Il Molino Riggi sbarca al Sigep di Rimini

Leggi l'articolo completo

Da domani a mercoledì (18-22 gennaio 2025) l’azienda di Caltanissetta Molino Riggi sarà protagonista al Sigep di Rimini, il prestigioso salone internazionale dedicato ai settori della pizza, della panificazione e della pasticceria. Ogni giorno presso lo stand Molino Riggi situato nel padiglione D5 allo stand N.58 della Fiera di Rimini vi saranno numerosi cooking show, talk e dimostrazioni con ospiti d’eccezione del mondo della pizzeria e della panificazione.

Il Sigep sarà l’occasione per mettere in luce prodotti di punta del molino studiati appositamente per il settore, con una gamma professionale completa che risponde alle esigenze concrete della nuova concezione di pizza e pizzerie. Le farine avranno un ruolo di assoluto rilievo e in fiera sarà possibile conoscere tutte le referenze del brand comprese la linea Pizza Maestro e le ultime novità del molino siciliano. Per tutti i visitatori, ci saranno degustazioni delle pizze e dei prodotti appena sfornati guardando all’innovazione del mondo pizza e pane.

Tra cooking show previsti quelli di Carmine Pellone, di Fonderì Pizza Glamour, Giuseppe Pavone di Magatama, Salvatore Capizzi di Molecola, Vincenzo Florio dell’International Pizza Academy, Antonio Minissale de Il Laboratorio degli Impasti, Emilio Di Nardo di Jarama, Luciano Dado di Vizi da Re, Pasquale Germanò de Lo Spizzicotto, Carlo Conti del Panificio Conti, Federica Stabile di Giropizza, Christian Riccio de La pizza del Riccio, Francesco De Bernardo de La taverna del Re, Francesco Cimino di Gianni e Pinotto, Mauro Pozzer di Pizzeria alla Rotonda, Mario Giombarresi di Bassi Fondenti, Salvo Nonnato di Mani in pasta, Andrea D’Antonio de Le Scuderie, Vincenzo Caiazzo de Le Magnolie, Giuseppe De Bono di Fonderì Pizza Glamour, Vincenzo Sclafani di Panificio Sclafani. Durante la manifestazione esperti e tecnici di Molino Riggi saranno a disposizione per rispondere a domande e fornire consulenze personalizzate a clienti e a tutti gli interessati. I forni all’interno dello stand Riggi sono dell’azienda Ceky specializzata in forni per pizza.

«Con il Sigep – commenta il ceo Marco Riggi – e gli eventi fatti nei mesi passati e quelli in programma nell’immediato futuro prosegue il progetto di comunicazione della nostra linea di farine, comprese quelle per pizza, che includono un prodotto macinato a pietra e a cilindri; farine, per la maggior parte di provenienza da grani italiani, frutto di una rigorosa selezione che ne garantisce la massima qualità. È un momento di svolta importante perché tra qualche mese inaugureremo anche il nuovo Molino ad Assoro, punto strategico da sempre per la filiera del grano sin dai tempi dell’antica Roma. La Sicilia è stata granaio d’Italia e Riggi oggi ha l’obiettivo di conservare questa peculiarità. Da sempre abbiamo tutelato i grani antichi siciliani e da qualche anno mio fratello Alessandro, direttore tecnico della produzione, ha messo in luce la capacità delle nostre farine per creare un prodotto di altissima qualità in linea con i tempi, guardando con molta attenzione alle esigenze dei pizzaioli e dei maestri della lievitazione».

Leggi l'articolo completo

Recent Posts

Tnt, spicca la nota del carciofo nella vodka di Sicilia

Siamo abituati ad associare la vodka a climi freddi, lingue piene di consonanti, lettere strane…

11 ore ago

Tracotanza, i vini della libertà vulcanica

I vini di Davide Bentivegna sono stati i primi vini naturali che ho bevuto solo/anche…

12 ore ago

Torna l’Italian Taste Summit: la strategia di Joanna Miro che ispira il cambiamento nel settore vinicolo

La nona edizione dell’Italian Taste Summit (ITS), prevista per lunedì 3 e martedì 4 febbraio…

2 giorni ago

Il torrone di Caltanissetta verso l’IGP: un passo decisivo per la tradizione dolciaria siciliana

Il Torrone di Caltanissetta, noto localmente come "turruni", vanta una tradizione che supera i 150…

5 giorni ago

Vino e codice della strada: gli Ncc trovano soluzioni salva patente e incassi dei ristoranti

Le nuove sanzioni del codice della strada per chi supera il tasso alcolemico di 0,5…

1 settimana ago

Il pizzaiolo Mario Ciulla nominato ambasciatore della cucina italiana nel mondo

Mario Ciulla e il ministro Francesco Lollobrigida In occasione dell’approdo dell’Amerigo Vespucci a Doha, in…

2 settimane ago