Tortino al cioccolato
Tortino al cioccolato
Tortino al cioccolato
Beverage
LUSSO IN TAZZA

Il caffè più pregiato del mondo al Queens of Mayfair di Londra, costa 65 sterline a… calice di cristallo

Google+ Pinterest LinkedIn Tumblr

Un caffè di lusso, servito in bicchieri di cristallo alla modica cifra di 65 sterline, circa 70 euro. Si tratta dell’esclusivo Queens Coffee Ethiopian Cup of Excellence, servito in questo periodo nell’elegante locale Queens of Mayfair di Londra.

Il caffè più pregiato del mondo al Queens of Mayfair di Londra

Un caffè pregiato, venduto a 65 sterline a tazza al Quees of Mayfair di Londra. In realtà, però, per apprezzarne pienamente tutti gli aromi, viene gustato in bicchieri di cristallo. Il vetro curvo “cattura tutti i sapori, per ottenere una migliore esperienza al naso”, ha spiegato alla CNN il barista-capo Massimo Golfetto.

Tostato dalla torrefazione Difference Coffee, il caffè in chicchi (da commercio equo) si vende al dettaglio a un prezzo che può raggiungere i 2.600 dollari al chilogrammo. Si tratta di un lotto di chicchi di caffè etiope che ha vinto il primo posto alla Cup of Excellence, un prestigioso concorso annuale per caffè di alta qualità in cui si è aggiudicato il punteggio di 91,08 su 95.

Il Queens of Mayfair ne mette a disposizione solo 15 porzioni ed è il caffè più costoso al mondo. Viene macinato e preparato al tavolo con il metodo del filtro in vetro (V60) e poi servito in una coppa di cristallo. Ovviamente lo zucchero o il latte per macchiarlo sono del tutto banditi. “Sarebbe come prendere un buon vino e rabboccarlo con acqua gassata”, ha commentato Victoria Sheppard proprietaria del Queens of Mayfair.

Immagini e video dalla pagina Instragram Queensofmayfair

Rosanna Pasta

La passione per la scrittura è nata con la lettura, così ho deciso di specializzarmi in Editoria e scrittura all’Università degli studi di Roma “La Sapienza”. Quando sono rientrata a Palermo, mi sono imbattuta quasi per caso nella scrittura giornalistica tramite alcune collaborazioni e adesso non posso più farne a meno. Ammiro chi sa cucinare e abbinare profumi e sapori, un giorno imparerò pure io, intanto mi diletto a raccontarvi le loro opere.

Scrivi un commento