Il 23 giugno si celebra la prima Giornata Nazionale della Birra Artigianale

Leggi l'articolo completo

Da un’iniziativa di Unionbirrai arriva la prima Giornata Nazionale della Birra Artigianale che sarà celebrata il 23 giugno. Un modo per l’associazione di categoria dei piccoli birrifici indipendenti per ricordare a tutti, anche a chi si approccia ora a questo mondo, quanta strada ha fatto e sta facendo la birra in Italia. La giornata è stata lanciata in occasione dei 25 anni dalla fondazione del movimento brassicolo italiano e in apertura della stagione estiva come segno di ripartenza.

LEGGI ANCHE: Una birra artigianale sarda che strizza l’occhio alla sostenibilità, energia e fertilizzanti dagli scarti

Il 23 giugno si celebra la prima Giornata Nazionale della Birra Artigianale

Secondo Unionbirrai, la scelta di istituire la prima giornata nazionale della birra artigianale nel 2021 è dettata dal raggiungimento del quarto di secolo dalla nascita del movimento brassicolo italiano. E’ così infatti che ha preso il via una vera e propria rivoluzione della cultura e dei consumi della birra nel Paese. Il culmine è stato toccato nel 2016  con l’istituzione della denominazione di legge di birra artigianale.

LEGGI ANCHE: Crescono le imprese della birra artigianale in Italia, aumento del 84% dal 2015

Il panorama italiano dei produttori indipendenti di birra artigianale è oggi mutato rispetto ai primi anni. Si è diffuso infatti, da Nord a Sud, su tutto il territorio nazionale. Nel 2020 in Italia si è rilevata la presenza di quasi 1000 birrifici artigianali, dei quali il 40% associati ad Unionbirrai.

LEGGI ANCHE: BeerLife, arriva l’etichetta narrante per la birra artigianale 100% italiana

Leggi l'articolo completo

Recent Posts

A Nodo Nostro, l’iniziativa di Santa Filomena District per celebrare il primo anniversario

A Nodo Nostro, l’iniziativa di Santa Filomena District per celebrare il primo anniversario, suggella l’impegno…

5 ore ago

Report Assovini: così le aziende siciliane si rinnovano

Le nuove frontiere sono sostenibilità, biodiversità, enoturismo, ricerca e innovazione

6 ore ago

Confartigianato Imprese Sicilia alla Settimana della cucina italiana nel mondo

Presentato anche il Visitor Center: un momento di promozione per il caseificio Valvo di Enna…

7 ore ago

Cena stellata di beneficenza con lo chef Accursio Craparo per sostenere La Locanda del Samaritano di Catania

Immaginate una serata speciale, dove i profumi inebrianti della cucina stellata incontrano la magia di…

1 giorno ago

Agricoltura, col progetto Sfinge grani antichi certificati con tecnologia blockchain

Saranno presentati a Palermo i risultati di tre anni di attività: l'incontro promosso dal Coreras

1 giorno ago

Giusina in cucina allo Sfincione Fest di Bagheria: «Lo preparo a ogni cena con gli amici»

«Certo che da voi in Sicilia si mangia bene»! Il biglietto da visita dei Cugini…

1 giorno ago