I “ragazzi speciali” del Pietro Piazza di Palermo sorprendono in sala e cucina

Leggi l'articolo completo

Una giuria d’eccellenza per una manifestazione… speciale. All’I.P.S.S.E.O.A Pietro Piazza di Palermo, la scuola alberghiera più grande d’Italia, si è svolta la quinta edizione del concorso “Diversi saperi e speciali sapori”, dedicata a studenti speciali e coordinata dalla professoressa Silvia Valvo.

Il nostro editore Francesco Fontana, lo chef Nino Ferreri di Limu, lo storico maître di sala Carlo Hassan, la lady chef Sarah Cucchiara e i docenti Silvia Valvo, Salvatore Greco, Jimmy Cascio, Vincenzo Prinzivalli, Pietro Pupillo e Fabio Potenzano, hanno consegnato i riconoscimenti agli studenti “speciali” che sono stati coinvolti nella programmazione differenziata delle classi terze, quarte e quinte con la finalità di far acquisire maggiori competenze professionali.

La finalità del progetto, come ribadito dal dirigente Vito Pecoraro e dal docente Francesco Lipari, non è però solamente formativa. Ancora oggi, infatti, nonostante gli sforzi degli istituti pubblici e privati, il mondo del lavoro continua a rappresentare quasi una “chimera” per questi ragazzi. Con “Diversi saperi e speciali sapori”, quindi, si vuole sollecitare l’intero comparto dell’Ho.re.ca ad aprirsi a queste professionalità “speciali” che non possono più restare ai margini del settore.

Leggi l'articolo completo

Recent Posts

Cena stellata di beneficenza con lo chef Accursio Craparo per sostenere La Locanda del Samaritano di Catania

Immaginate una serata speciale, dove i profumi inebrianti della cucina stellata incontrano la magia di…

1 ora ago

Agricoltura, col progetto Sfinge grani antichi certificati con tecnologia blockchain

Saranno presentati a Palermo i risultati di tre anni di attività: l'incontro promosso dal Coreras

2 ore ago

Giusina in cucina allo Sfincione Fest di Bagheria: «Lo preparo a ogni cena con gli amici»

«Certo che da voi in Sicilia si mangia bene»! Il biglietto da visita dei Cugini…

6 ore ago

Quei profumi in punta di piedi del pelaverga piccolo

E se il rosso del futuro venisse dalle colline saluzzesi, e fosse di un’uva di…

9 ore ago

Taormina Food Expo, quattro giorni dedicati alle eccellenze dell’agroalimentare mediterraneo

Al via il Taormina Food Expo 2024, dal 21 al 24 novembre, presso il Palazzo…

9 ore ago

Taormina Gourmet diventa itinerante e sbarca a Palermo

Manca poco all’XI edizione di Taormina Gourmet, che da quest’anno diventa “on Tour”. Uno dei più importanti…

2 giorni ago