Una giuria d’eccellenza per una manifestazione… speciale. All’I.P.S.S.E.O.A Pietro Piazza di Palermo, la scuola alberghiera più grande d’Italia, si è svolta la quinta edizione del concorso “Diversi saperi e speciali sapori”, dedicata a studenti speciali e coordinata dalla professoressa Silvia Valvo.
Il nostro editore Francesco Fontana, lo chef Nino Ferreri di Limu, lo storico maître di sala Carlo Hassan, la lady chef Sarah Cucchiara e i docenti Silvia Valvo, Salvatore Greco, Jimmy Cascio, Vincenzo Prinzivalli, Pietro Pupillo e Fabio Potenzano, hanno consegnato i riconoscimenti agli studenti “speciali” che sono stati coinvolti nella programmazione differenziata delle classi terze, quarte e quinte con la finalità di far acquisire maggiori competenze professionali.
La finalità del progetto, come ribadito dal dirigente Vito Pecoraro e dal docente Francesco Lipari, non è però solamente formativa. Ancora oggi, infatti, nonostante gli sforzi degli istituti pubblici e privati, il mondo del lavoro continua a rappresentare quasi una “chimera” per questi ragazzi. Con “Diversi saperi e speciali sapori”, quindi, si vuole sollecitare l’intero comparto dell’Ho.re.ca ad aprirsi a queste professionalità “speciali” che non possono più restare ai margini del settore.
Immaginate una serata speciale, dove i profumi inebrianti della cucina stellata incontrano la magia di…
Saranno presentati a Palermo i risultati di tre anni di attività: l'incontro promosso dal Coreras
«Certo che da voi in Sicilia si mangia bene»! Il biglietto da visita dei Cugini…
E se il rosso del futuro venisse dalle colline saluzzesi, e fosse di un’uva di…
Al via il Taormina Food Expo 2024, dal 21 al 24 novembre, presso il Palazzo…
Manca poco all’XI edizione di Taormina Gourmet, che da quest’anno diventa “on Tour”. Uno dei più importanti…