Giornata mondiale della pizza, i maestri pizzaioli svelano i loro segreti in una World Masterclass

Leggi l'articolo completo

La pizza protagonista del mese di gennaio. Il 17, Giornata mondiale della pizza, i maestri pizzaioli italiani Gino Sorbillo, Enzo Coccia, Davide Civitiello e Antonio Falco sveleranno i segreti per preparare quattro pizze tipiche in casa.

La prossima settimana parte oltreoceano anche la National Pizza Week. Un’occasione per celebrare la pietanza più celebre al mondo e la più amata in… America. Sono gli Stati Uniti infatti il Paese con il maggior numero di pizzerie.

Giornata mondiale della pizza, i maestri pizzaioli italiani svelano i loro segreti

L’Italia si prepara a celebrare la pizza. Il 17 gennaio, Giornata mondiale della pizza, infatti, in 180 Paesi nel mondo verranno svelati i segreti per la preparazione di quattro pizze da realizzare a casa.

Una World Masterclass virtuale prodotta e organizzata dal festival “Pizza Village” e dalla guida online “Visit Italy” svela i segreti per preparare a casa la pizza Margherita, la Marinara, la Capricciosa e una specialità.

LEGGI ANCHE: Come cucinare la pizza fatta in casa, i 6 errori da non commettere

L’incontro, chiamato “How to make Italian pizza” e in lingua italiana e inglese, ha tra i protagonisti i maestri pizzaioli Gino Sorbillo, Enzo Coccia, Davide Civitiello e Antonio Falco, che sveleranno i “segreti dell’arte del pizzaiolo, divenuta patrimonio immateriale dell’Unesco”.

Per partecipare alla World Masterclass è necessario registrarsi utilizzando il link QUI. Al termine della Masterclass ogni partecipante riceverà il certificato ufficiale (digitale o stampato) firmato dai maestri pizzaioli.

LEGGI ANCHE: Le regole per riconoscere una buona pizza, ecco come evitare brutte sorprese

“L’idea – dichiarano gli organizzatori di Visit Italy e Pizza Village – è promuovere la cultura, l’arte e le tradizioni italiane attraverso un linguaggio digitale che sappia parlare a più generazioni”. “Pizza – aggiungono – vuol dire condivisione, ed il progetto si pone l’obiettivo di portare questo valore nelle case di tutto il mondo”.

National Pizza Week, è l’America il Paese con più pizzerie al mondo

Mentre il 17 si festeggia la Giornata mondiale della pizza, parte la seconda domenica di gennaio la National Pizza Week. Così l’America celebra il prodotto che più amano. Nonostante l’Italia ne rivendichi da sempre la paternità, nel mondo la pizza è percepita come un prodotto made in Usa.

LEGGI ANCHE: Francia, realizzata pizza da record: ha 254 formaggi ed è costata più di mille euro

Probabilmente questa idea deriva dall’elevato numero di pizzerie presenti in America. Negli ultimi cinque anni infatti è aumentato del 39,2%. Attualmente le pizzerie presenti negli Stati Uniti sono 90.817. Nonostante la pandemia di Coronavirus nel 2020 abbia decretato una battuta d’arresto, la pizza supera di gran lunga anche l’emblema del fast food americano: il panino con l’hamburger.

Se il virus non avesse bloccato le nuove aperture, i locali dedicati alla pizza avrebbero raggiunto la cifra tonda di 100.000 già all’inizio del 2021.

LEGGI ANCHE: Una pizza senza uno spicchio, lo scherzo (serissimo) dello chef Cracco

La pizza sembra essere particolarmente apprezzata in California. Infatti è lo stato con il maggior numero di pizzerie. Ce ne sono ben 8.271, di cui 2.044 nella zona di Los Angeles. New York è seconda con 7.190 locali.

L’Italia si piazza comunque seconda nel mondo per numero di pizzerie, con 42.288 locali aperti. Terzo posto per il Brasile, con 32.283 pizzerie.

 

Leggi l'articolo completo

Recent Posts

“Terrelectae”, il cru Chianti Rùfina di Fattoria Il Capitano in una verticale memorabile

Fattoria Il Capitano, dopo anni di lavoro qualitativo incessante, presenta i suoi vini a Milano…

3 giorni ago

I ministri Urso e Lollobrigida aprono la 22esima edizione di Cibus

Il Ministro del Made in Italy e delle Imprese Adolfo Urso e il Ministro dell'agricoltura,…

6 giorni ago

Sicilia secondo vigneto d’Italia, i bianchi e il bio trainano l’Isola: IL REPORT

La Sicilia è il secondo “vigneto” d’Italia per estensione, con 95.760 ettari coltivati, ed è la…

2 settimane ago

Saccharum, arriva la pizzetta di Gioacchino: “Un ricordo della mia adolescenza”

Gioacchino Gargano, pizzaiolo e patron di Saccharum, pluripremiata pizzeria ad Altavilla Milicia, presenta 'Ricordo di…

4 settimane ago

Tre nuove marmellate “Donnalia”: l’azienda di Delia esalta i sapori siciliani

Due nuove marmellate e una confettura: ecco le novità del marchio Donnalia, l’azienda di Delia,…

4 settimane ago

La nuova era del Nocera: presentato alla 56esima edizione del Vinitaly il Nocera Pet Nat Rosato di Cantine Amato, un vino ancestrale che parla ai giovani

È nato con i migliori auspici l’ultimo vino di Cantine Amato, vivace realtà siciliana a…

4 settimane ago