Giornata mondiale della pizza, i maestri pizzaioli svelano i loro segreti in una World Masterclass

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La pizza protagonista del mese di gennaio. Il 17, Giornata mondiale della pizza, i maestri pizzaioli italiani Gino Sorbillo, Enzo Coccia, Davide Civitiello e Antonio Falco sveleranno i segreti per preparare quattro pizze tipiche in casa.

La prossima settimana parte oltreoceano anche la National Pizza Week. Un’occasione per celebrare la pietanza più celebre al mondo e la più amata in… America. Sono gli Stati Uniti infatti il Paese con il maggior numero di pizzerie.

Giornata mondiale della pizza, i maestri pizzaioli italiani svelano i loro segreti

L’Italia si prepara a celebrare la pizza. Il 17 gennaio, Giornata mondiale della pizza, infatti, in 180 Paesi nel mondo verranno svelati i segreti per la preparazione di quattro pizze da realizzare a casa.

Una World Masterclass virtuale prodotta e organizzata dal festival “Pizza Village” e dalla guida online “Visit Italy” svela i segreti per preparare a casa la pizza Margherita, la Marinara, la Capricciosa e una specialità.

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L’incontro, chiamato “How to make Italian pizza” e in lingua italiana e inglese, ha tra i protagonisti i maestri pizzaioli Gino Sorbillo, Enzo Coccia, Davide Civitiello e Antonio Falco, che sveleranno i “segreti dell’arte del pizzaiolo, divenuta patrimonio immateriale dell’Unesco”.

Per partecipare alla World Masterclass è necessario registrarsi utilizzando il link QUI. Al termine della Masterclass ogni partecipante riceverà il certificato ufficiale (digitale o stampato) firmato dai maestri pizzaioli.

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“L’idea – dichiarano gli organizzatori di Visit Italy e Pizza Village – è promuovere la cultura, l’arte e le tradizioni italiane attraverso un linguaggio digitale che sappia parlare a più generazioni”. “Pizza – aggiungono – vuol dire condivisione, ed il progetto si pone l’obiettivo di portare questo valore nelle case di tutto il mondo”.

National Pizza Week, è l’America il Paese con più pizzerie al mondo

Mentre il 17 si festeggia la Giornata mondiale della pizza, parte la seconda domenica di gennaio la National Pizza Week. Così l’America celebra il prodotto che più amano. Nonostante l’Italia ne rivendichi da sempre la paternità, nel mondo la pizza è percepita come un prodotto made in Usa.

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Probabilmente questa idea deriva dall’elevato numero di pizzerie presenti in America. Negli ultimi cinque anni infatti è aumentato del 39,2%. Attualmente le pizzerie presenti negli Stati Uniti sono 90.817. Nonostante la pandemia di Coronavirus nel 2020 abbia decretato una battuta d’arresto, la pizza supera di gran lunga anche l’emblema del fast food americano: il panino con l’hamburger.

Se il virus non avesse bloccato le nuove aperture, i locali dedicati alla pizza avrebbero raggiunto la cifra tonda di 100.000 già all’inizio del 2021.

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La pizza sembra essere particolarmente apprezzata in California. Infatti è lo stato con il maggior numero di pizzerie. Ce ne sono ben 8.271, di cui 2.044 nella zona di Los Angeles. New York è seconda con 7.190 locali.

L’Italia si piazza comunque seconda nel mondo per numero di pizzerie, con 42.288 locali aperti. Terzo posto per il Brasile, con 32.283 pizzerie.

 

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