Con l’arrivo della primavera e con l’estate alle porte, torna la stagione del gelato artigianale. Ognuno ha i suoi gusti, ma da una recente ricerca di Deloveroo sembra che gli italiani preferiscano il pistacchio. Questo gusto infatti batte stracciatella e nocciola. All’estero invece spopolano cioccolato e vaniglia.
Il food delivery Deloveroo ha realizzato il disegno di una mappa europea del gelato artigianale. Frutto di un’indagine basata sull’osservazione dei gusti, preferenze e abitudini dei consumatori quando ordinano gelato a domicilio. in alcuni Paesi europei in cui è presente il servizio di consegne. Della ricerca hanno fatto parte: Regno Unito, Irlanda, Francia, Belgio e Francia.
LEGGI ANCHE: È nata l’Accademia del Gelato Artigianale “Alberto Pica”
All’estero cioccolato e vaniglia sono i gusti che raccolgono maggiori consensi. L’Italia invece preferisce il pistacchio che si piazza al primo posto superando stracciatella e nocciola.
Tra le novità emergenti in fatto di gusti vengono invece segnalati “abbinamenti particolari ed ingredienti insoliti capaci di incuriosire e stimolare il palato”, tra questi ricotta e fichi, sambuco e pesca nettarina, ananas e zenzero, arachide salato, melone retato, banana e lime, per citarne alcuni. Sotto il profilo economico risulta invece che nella penisola, negli ultimi 12 mesi, gli ordini a domicilio di gelato sulla piattaforma di Deliveroo sono triplicati (+200%).
LEGGI ANCHE: Il gelato artigianale “motore” italiano, 30mila addetti e un fatturato da un miliardo
Al di fuori dei confini nazionali, cioccolato e vaniglia sembrano essere la vera passione in termini di gusto, rispettivamente al primo posto in Francia e Spagna (cioccolato) e nel Regno Unito e in Irlanda (vaniglia), e secondi solo al pistacchio in Belgio. Tra i primi posti in fatto di scelta di gusti in Gran Bretagna, Irlanda, Belgio e Spagna ci sono “Cookie”, “Oreo”, “Speculoos” e “Dulce de Leche”. La Francia sembra invece preferire gusti tradizionali.
La ricerca mette in evidenza che, in Italia, Milano si conferma la capitale del gelato a domicilio davanti a Roma e Firenze. Cagliari e Bergamo chiudono la top 5 delle città gelato addicted.
Le nuove frontiere sono sostenibilità, biodiversità, enoturismo, ricerca e innovazione
Presentato anche il Visitor Center: un momento di promozione per il caseificio Valvo di Enna…
Immaginate una serata speciale, dove i profumi inebrianti della cucina stellata incontrano la magia di…
Saranno presentati a Palermo i risultati di tre anni di attività: l'incontro promosso dal Coreras
«Certo che da voi in Sicilia si mangia bene»! Il biglietto da visita dei Cugini…
E se il rosso del futuro venisse dalle colline saluzzesi, e fosse di un’uva di…