Expocook 2024, le anticipazioni… da record: oltre 200 aziende presenti e ospiti d’eccezione

Leggi l'articolo completo

Expocook 2024, possiamo assicurarvelo, sarà una vera e propria edizione da record. Il più grande evento dedicato all’Ho.re.ca del Sud Italia, in programma dall’11 al 14 marzo 2024 presso la Fiera del Mediterraneo di Palermo, si presenta ai nastri di partenza con numeri da prima della classe: 25.000 metri quadrati di area espositiva, 15 settori tematici, 6 padiglioni e la presenza di oltre 200 aziende espositrici.

Perché essere presenti a Expocook 2024 è importante

Nelle sette edizioni precedenti, Expocook ha potuto contare su oltre 250mila presenze complessive. Un dato in costante crescita che, secondo gli organizzatori, è destinato a consolidarsi nella prossima edizione di marzo grazie ad un programma ricchissimo di eventi e di grandi ospiti. Sarà quindi una grande vetrina per le aziende partecipanti e un’imperdibile occasione di aggiornamento professionale per gli addetti ai lavori che potranno confrontarsi e scoprire novità, innovazioni e tendenze che riguardano diversi settori: attrezzature professionali, arredo indoor e outdoor, complements e tavola, hotellerie, Food and Beverage, bakery, pizza e pasta, gelato e pasticceria, coffee and tea, macchine da caffè e vending, software e gestionali di cassa, packaging, marketing e abbigliamento da lavoro.

Expocook 2024 sarà quindi, ancora una volta, un’esperienza che offrirà alle imprese differenti opportunità per potenziare la propria brand identity, diffondere contenuti, promuovere l’enogastronomia siciliana, costruire reti di sinergie e amplificare i processi di internazionalizzazione puntando sul territorio e lo sviluppo turistico.

Le novità e gli ospiti di Expocook 2024

Ma l’ottava edizione sarà un’edizione profondamente rinnovata, soprattutto nei settori della pasticceria, della gelateria e della cioccolateria, con ospiti di spicco che si alterneranno sul grande palco di Expocook. Su tutti, Iginio Massari, il più grande maestro pasticcere italiano nel mondo, oltre a Mario Fiasconaro, talento della pasticceria made in Sicily e responsabile nell’azienda di famiglia della produzione di dolci tipici siciliani. Infine, riflettori puntati su Pino Scaringella, tra i più rinomati e qualificati esponenti del settore gelateria.

Grande attenzione, ovviamente, anche al mondo pizza. A Expocook 2024 si terrà il terzo Campionato del Mondo di Pizza con oltre 200 pizzaioli iscritti. In giuria una super star internazionale: Francesco Martucci, miglior pizzaiolo al mondo, sarà infatti il presidente. Presenti inoltre Don Antonio Starita, vicepresidente dell’APN (Associazione Pizzaioli Napoletani) ed Errico Porzio, pizzaiolo discendente da un’antica e storica famiglia di pizzaioli napoletani divenuta una grande realtà imprenditoriale.

Le date e le modalità di partecipazione

L’edizione 2024 di ExpoCook si articolerà in quattro intense giornate, dall’11 al 14 marzo, con tanti focus sull’enogastronomia e un programma che prevede degustazioni, cooking show, dibattiti, ma anche masterclass, seminari e convegni con i più alti esponenti della cucina italiana. ExpoCook si conferma, quindi, come un vero e proprio appuntamento imperdibile per tutti gli operatori del settore che potranno rincontrarsi per ampliare le proprie conoscenze e competenze.

Per informazioni e dettagli sulle modalità di prenotazione degli spazi espositivi basta contattare l’organizzaziobne via mail all’indirizzo infoexpocook@gmail.com oppure tramite messaggio Whatsapp al numero 349 7178369.

PHOTO CREDITS: ©️ WEAREFACTORY.IT

Leggi l'articolo completo

Recent Posts

Cantine Aperte a Salaparuta con la famiglia Vaccaro, domenica 26 maggio

Dalla vigna alla bottiglia, full immersion nella natura incontaminata con un calice di vino bio,…

16 ore ago

Mangi male e ti alleni poco? È ora di cambiare aria!

Pratichi sport per passione o per lavoro? In entrambi i casi, se sei un individuo…

6 giorni ago

“Terrelectae”, il cru Chianti Rùfina di Fattoria Il Capitano in una verticale memorabile

Fattoria Il Capitano, dopo anni di lavoro qualitativo incessante, presenta i suoi vini a Milano…

1 settimana ago

I ministri Urso e Lollobrigida aprono la 22esima edizione di Cibus

Il Ministro del Made in Italy e delle Imprese Adolfo Urso e il Ministro dell'agricoltura,…

2 settimane ago

Sicilia secondo vigneto d’Italia, i bianchi e il bio trainano l’Isola: IL REPORT

La Sicilia è il secondo “vigneto” d’Italia per estensione, con 95.760 ettari coltivati, ed è la…

3 settimane ago

Saccharum, arriva la pizzetta di Gioacchino: “Un ricordo della mia adolescenza”

Gioacchino Gargano, pizzaiolo e patron di Saccharum, pluripremiata pizzeria ad Altavilla Milicia, presenta 'Ricordo di…

1 mese ago