Al via una sinergia Italia-Francia per la pasticceria del domani: École Ducasse e La Scuola Internazionale di Cucina Italiana (Alma) lanciano un diploma congiunto in Pastry Arts che unisce il meglio della pasticceria francese e italiana.
Con il diploma congiunto in Arti della Pasticceria le due scuole “uniscono- informa una nota- le loro competenze per offrire un programma unico agli studenti che desiderano apprendere le tecniche iconiche delle due tradizioni pasticcere”.
Gli studenti avranno l’occasione di apprendere le basi della cioccolateria e della pasticceria e i segreti della realizzazione di grandi classici come pane e grandi lievitati, ma anche di cimentarsi con le nuove tendenze della pasticceria healthy, la realizzazione di capolavori con lo zucchero artistico, il gelato italiano e la progettazione della carta dei dessert di un ristorante. Il programma di studi avrà una durata complessiva di quattro mesi e gli studenti del primo corso entreranno in aula il 7 marzo 2022.
I primi due mesi di lezioni si svolgeranno a Yssingeaux nel campus della E’cole Nationale Supe’rieure de Patisserie, scuola di pasticceria francese che fa parte del network di E’cole Ducasse, successivamente gli studenti si trasferiranno a Colorno (Parma), nella Food Valley italiana, per concludere il percorso con due ulteriori mesi presso Alma, specializzata in ospitalita’ e cucina italiana, tradizionale e fine-dining. Al termine degli studi, gli studenti riceveranno un Diploma congiunto rilasciato da entrambe le scuole.
Immaginate una serata speciale, dove i profumi inebrianti della cucina stellata incontrano la magia di…
Saranno presentati a Palermo i risultati di tre anni di attività: l'incontro promosso dal Coreras
«Certo che da voi in Sicilia si mangia bene»! Il biglietto da visita dei Cugini…
E se il rosso del futuro venisse dalle colline saluzzesi, e fosse di un’uva di…
Al via il Taormina Food Expo 2024, dal 21 al 24 novembre, presso il Palazzo…
Manca poco all’XI edizione di Taormina Gourmet, che da quest’anno diventa “on Tour”. Uno dei più importanti…