Al via una sinergia Italia-Francia per la pasticceria del domani: École Ducasse e La Scuola Internazionale di Cucina Italiana (Alma) lanciano un diploma congiunto in Pastry Arts che unisce il meglio della pasticceria francese e italiana.
Con il diploma congiunto in Arti della Pasticceria le due scuole “uniscono- informa una nota- le loro competenze per offrire un programma unico agli studenti che desiderano apprendere le tecniche iconiche delle due tradizioni pasticcere”.
Gli studenti avranno l’occasione di apprendere le basi della cioccolateria e della pasticceria e i segreti della realizzazione di grandi classici come pane e grandi lievitati, ma anche di cimentarsi con le nuove tendenze della pasticceria healthy, la realizzazione di capolavori con lo zucchero artistico, il gelato italiano e la progettazione della carta dei dessert di un ristorante. Il programma di studi avrà una durata complessiva di quattro mesi e gli studenti del primo corso entreranno in aula il 7 marzo 2022.
I primi due mesi di lezioni si svolgeranno a Yssingeaux nel campus della E’cole Nationale Supe’rieure de Patisserie, scuola di pasticceria francese che fa parte del network di E’cole Ducasse, successivamente gli studenti si trasferiranno a Colorno (Parma), nella Food Valley italiana, per concludere il percorso con due ulteriori mesi presso Alma, specializzata in ospitalita’ e cucina italiana, tradizionale e fine-dining. Al termine degli studi, gli studenti riceveranno un Diploma congiunto rilasciato da entrambe le scuole.
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