Dop e Igp, otto nuovi prodotti made in Italy saranno tutelati in Corea del Sud

Leggi l'articolo completo

Un grande passo avanti per il mercato del made in Italy all’estero. Sono otto i nuovi prodotti italiani, tra Dop e Igp, ad essere adesso tutelati in Corea del Sud. Tra questi, il Prosecco, il Pecorino Toscano, l’Aceto Balsamico di Modena e il Kiwi Latina.

Dop e Igp, otto nuovi prodotti made in Italy saranno tutelati in Corea del Sud

Otto nuovi prodotti italiani saranno tutelati in Corea del Sud. Il made in Italy all’estero è sempre più diffuso ma la frode si nasconde dietro ad ogni angolo. Alcune pregiate Dop e Igp del Belpaese adesso non temono inganni grazie ad un accordo con il paese asiatico. Tra i prodotti tutelati, ci sono il Prosecco, il Pecorino Toscano, l’Aceto Balsamico di Modena e il Kiwi Latina.

Il riconoscimento è frutto di un accordo Ue-Corea che aggiorna il trattato di libero scambio entrato in vigore nel 2010. Il trattato già prevedeva la protezione reciproca di una lista di alimenti a indicazione geografica (sedici italiane).

Durante la nona riunione del comitato per il commercio istituito dall’accordo commerciale, conclusa la sera dello scorso 29 aprile, la lista è stata estesa con l’aggiunta di 43 per denominazioni protette per l’Ue e di 41 per la Corea. Le parti, comunica la Commissione europea, hanno deciso di proseguire nel prossimo futuro le discussioni su ulteriori aggiunte alla lista dei prodotti protetti.

Leggi l'articolo completo

Recent Posts

Mangi male e ti alleni poco? È ora di cambiare aria!

Pratichi sport per passione o per lavoro? In entrambi i casi, se sei un individuo…

2 giorni ago

“Terrelectae”, il cru Chianti Rùfina di Fattoria Il Capitano in una verticale memorabile

Fattoria Il Capitano, dopo anni di lavoro qualitativo incessante, presenta i suoi vini a Milano…

6 giorni ago

I ministri Urso e Lollobrigida aprono la 22esima edizione di Cibus

Il Ministro del Made in Italy e delle Imprese Adolfo Urso e il Ministro dell'agricoltura,…

1 settimana ago

Sicilia secondo vigneto d’Italia, i bianchi e il bio trainano l’Isola: IL REPORT

La Sicilia è il secondo “vigneto” d’Italia per estensione, con 95.760 ettari coltivati, ed è la…

2 settimane ago

Saccharum, arriva la pizzetta di Gioacchino: “Un ricordo della mia adolescenza”

Gioacchino Gargano, pizzaiolo e patron di Saccharum, pluripremiata pizzeria ad Altavilla Milicia, presenta 'Ricordo di…

4 settimane ago

Tre nuove marmellate “Donnalia”: l’azienda di Delia esalta i sapori siciliani

Due nuove marmellate e una confettura: ecco le novità del marchio Donnalia, l’azienda di Delia,…

4 settimane ago