Cous cous e gambero rosso protagonisti del “Mazara Food Fest”

Leggi l'articolo completo

Cous cous e gambero rosso, piatti tipici della tradizione mazarese che saranno i protagonisti, ancora una volta, del “Mazara Food Fest“, il Festival del cibo del Mediterraneo che si terrà dal dal 1° al 16 agosto. La manifestazione si svolgerà nel lungomare San Vito, cornice ideale per eventi che attirano ogni anno turisti da tutto il mondo. Stavolta però si respirerà un’aria diversa e tutto verrà organizzato nel rispetto delle regole anti- Covid19 e con un programma più contenuto.

“Ci siamo attivati affinché l’evento avvenga in sicurezza, nel rispetto di tutte le misure anticovid19 previste dalla normativa odierna- spiega Sergio Abbate, del Vanilla Group, che organizza l’evento con il patrocinio del Comune- Il turismo, per ripartire, ha bisogno anche della “spinta” di manifestazioni come questa”.

Mazara Food Fest, il programma

Due le serate dedicate al “Cous cous in tour al rosso di Mazara”, sabato 7 e domenica 8 agosto, durante le quali i visitatori potranno degustare il cous cous preparato con un prodotto di eccellenza locale, il gambero rosso di Mazara del Vallo. E tanti altri piatti tipici della tradizione, insieme al vino locale, potranno essere degustati all’interno del villaggio gastronomico, aperto al pubblico ogni sera dalle ore 18. Spazio, per chi vorrà, anche per lo shopping, presso gli stand del villaggio fieristico.

Sul lungomare San Vito, nella serata del  7 agosto, sfileranno le ragazze partecipanti alla prefinale di Miss Italia, mentre la successiva serata dell’8 agosto è in programma la finale regionale del concorso. Madrina delle due serate è Veruschka Bongiorno. Spazio anche alle risate con lo spettacolo di cabaret degli attori comici siciliani Toti e Totino, nella serata di giovedì 13 agosto.

Il Mazara Food Fest è organizzato dal Vanilla Group con il patrocinio del Comune di Mazara del Vallo. Il villaggio gastronomico e fieristico resterà aperto al pubblico dal 1° agosto al 16 agosto, dalle ore 18 all’una circa di notte. L’inaugurazione sabato 1° agosto alle ore 18.

 

Leggi l'articolo completo

Recent Posts

Sicilia secondo vigneto d’Italia, i bianchi e il bio trainano l’Isola: IL REPORT

La Sicilia è il secondo “vigneto” d’Italia per estensione, con 95.760 ettari coltivati, ed è la…

6 giorni ago

Saccharum, arriva la pizzetta di Gioacchino: “Un ricordo della mia adolescenza”

Gioacchino Gargano, pizzaiolo e patron di Saccharum, pluripremiata pizzeria ad Altavilla Milicia, presenta 'Ricordo di…

2 settimane ago

Tre nuove marmellate “Donnalia”: l’azienda di Delia esalta i sapori siciliani

Due nuove marmellate e una confettura: ecco le novità del marchio Donnalia, l’azienda di Delia,…

2 settimane ago

La nuova era del Nocera: presentato alla 56esima edizione del Vinitaly il Nocera Pet Nat Rosato di Cantine Amato, un vino ancestrale che parla ai giovani

È nato con i migliori auspici l’ultimo vino di Cantine Amato, vivace realtà siciliana a…

2 settimane ago

Generazione next: il nuovo volto del vino siciliano

Crescita, dialogo, territorio: il passaggio generazionale nel mondo del vino siciliano presentato il gruppo all’interno…

3 settimane ago

Supply chain agroalimentare: STEF si conferma punto di riferimento per i servizi a temperatura controllata

La gestione della supply chain agroalimentare è di per sé un processo complesso e delicato, ma oggi…

3 settimane ago