Comfort food, nove italiani su dieci curano i dispiaceri con il cibo

Leggi l'articolo completo

Il cibo come cura per i dispiaceri: è l’essenza del comfort food. Da un’indagine di Everli, marketplace della spesa online, emerge che ben nove italiani su dieci si rifugiano nel cibo per superare un momento difficile.

Comfort food, nove italiani su dieci curano i dispiaceri con il cibo

Everli ha portato avanti una ricerca per indagare il rapporto tra il cibo e il buon umore e le abitudini di consumo di comfort food in Italia. Da quanto emerso, nove italiani su dieci curano i dispiaceri con il cibo.

In particolare viene fuori che la maggior parte degli italiani intervistati (57%), in caso di comfort food, sceglie cibi e piatti salati. Al primo posto c’è l’immancabile pizza che ha raccolto il 45% dei consensi. Sul podio seguono poi cioccolato e cioccolatini con il 42% e patatine o pop corn con il 26%.

LEGGI ANCHE: Come cucinare la pizza fatta in casa, i 6 errori da non commettere

La classifica dei cibi in cui annegare i dispiaceri continua con biscotti e merendine dolci, pari merito con il gelato (22%). Seguono poi snack salati, hamburger e panini con salse (16%). I motivi che possono spingere a cercare conforto nel cibo sono tanti. Secondo la ricerca, spiccano lo stress accumulato sul posto di lavoro (36%) insieme alla pura voglia di soddisfare la gola (33%).

Osservando le abitudini degli italiani nel dettaglio emerge che la metà di loro sente il bisogno di consolarsi con il cibo almeno una o due volte a settimana, la sera dopo cena è il momento prescelto (39%) per chiudere al meglio la giornata. Infine interrogati su come si procurino il loro cibo di conforto, oltre la metà (57%) ammette di farne scorta personalmente, recandosi al supermercato e lasciandosi tentare dalle delizie ben in vista sugli scaffali.

Quando si tratta di comfort food bisogna sentirti bene a tutto tondo. Anche il luogo in cui si consuma il cibo, quindi è di fondamentale importanza. La maggior parte degli intervistati (43%) preferisce mangiare sul divano. Il 33% invece mentre lavora o studia da casa.

Gli italiani amano cucinare e negli ultimi tempi questa passione è stata ulteriormente infiammata dai lockdown che ci hanno costretti in casa. Ecco infatti che una buona parte degli intervistati (14%) ammette di farsi tentare dal cibo mentre cucina. Infine c’è chi sceglie il letto (11%) come luogo per consumare comfort food.

Leggi l'articolo completo

Recent Posts

Cena stellata di beneficenza con lo chef Accursio Craparo per sostenere La Locanda del Samaritano di Catania

Immaginate una serata speciale, dove i profumi inebrianti della cucina stellata incontrano la magia di…

14 ore ago

Agricoltura, col progetto Sfinge grani antichi certificati con tecnologia blockchain

Saranno presentati a Palermo i risultati di tre anni di attività: l'incontro promosso dal Coreras

15 ore ago

Giusina in cucina allo Sfincione Fest di Bagheria: «Lo preparo a ogni cena con gli amici»

«Certo che da voi in Sicilia si mangia bene»! Il biglietto da visita dei Cugini…

19 ore ago

Quei profumi in punta di piedi del pelaverga piccolo

E se il rosso del futuro venisse dalle colline saluzzesi, e fosse di un’uva di…

22 ore ago

Taormina Food Expo, quattro giorni dedicati alle eccellenze dell’agroalimentare mediterraneo

Al via il Taormina Food Expo 2024, dal 21 al 24 novembre, presso il Palazzo…

22 ore ago

Taormina Gourmet diventa itinerante e sbarca a Palermo

Manca poco all’XI edizione di Taormina Gourmet, che da quest’anno diventa “on Tour”. Uno dei più importanti…

3 giorni ago