Arrivano i Baladin Spirits, cocktail in lattina a base di birra artigianale, distillati e acque toniche di alta gamma, a basso contenuto alcolico e pochissime calorie. Un’occasione da non perdere. L’idea è tutta piemontese e viene da Teo Musso, fondatore del birrificio di Piozzo, in provincia di Cuneo.
Si guarda alle nuove esigenze dei consumatori ma non si rinuncia alla qualità. Così con Baladin Spirits porta sul mercato sei tra i cocktail classici più richiesti ma li mette in lattina. Dal Gin Tonic all’Americano, si potranno sorseggiare drink con innovative ricette a base di birra artigianale, distillati e acque toniche di alta gamma, per una proposta a basso contenuto alcolico e calorie al minino. Tutto in lattina, da gustare comodamente in casa, ma anche al chiosco della spiaggia o nei pub in cui manca un barman al bancone.
La novità sancisce una ripartenza post-pandemia per chi, come tanti, paga cara la chiusura dei ristoranti e bar nell’anno del Covid: “Noi facciamo il 98% delle vendite nell’horeca, con la pandemia è sfumato il 40% del giro d’affari” ha detto Musso nel lancio online della gamma Italian Craft Cocktail venduto solo nel canale horeca o e-commerce, senza approdo in Gdo.
Una nuova sfida che il team di Teo Musso ha accolto con entusiasmo. Sono tutti piemontesi i collaboratori del fondatore del birrificio di Piozzo. Tra loro, il bartender Dennis Zoppi che ha messo a punto il Beermouth & Tonic. Michele Marzella di Affini che firma il Beer Americano e Carlo Quaglia, quarta generazione dell’omonima distilleria.
Sono sei i cocktail proposti. Tutti realizzati con ingredienti innovativi, come il distillato di birra o le toniche affumicate. Naturalmente si tratta di ingredienti riconducibili alla filiera produttiva di Baladin. Tre di questi drink infatti utilizzano birra 100% italiana e sono proposti in lattina, per rendere ecosostenibili i trasporti e semplice il consumo anche on the road. Tutti caratterizzati dalla latta da 237 ml e con apertura a 360 gradi, che esclude contatti con il liquido, una esclusiva per l’Italia che ha il birrificio di Musso.
L’approccio è pop ma senza rinunciare alla qualità, sottolineano: “Può essere servito con dignità – ha detto Marzella – come un drink fatto bene in locali non incentrati sulla mixology, o bevuto a casa aggiungendo ghiaccio in un bicchiere oppure direttamente dalla lattina”. “Con basse calorie e senza coloranti vogliamo andare incontro – ha concluso Musso – ai consumatori che apprezzano emozioni a basso grado alcolico. Un risultato che è frutto di ricerca, sperimentazione e tanti anni dietro al bancone, con la responsabilità di far star bene e far bere moderato”.
Immagine di copertina dalla pagina Facebook Birra Baladin
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