“Chef&Vip”, Davide Fecarotta vince la prima edizione

Leggi l'articolo completo

PALERMO. Si è aggiudicato la vittoria con la sua “Cunella di tonno su cipolla stufata in agrodolce in due versioni, crok di triglia e cialda di ceci”. Davide Fecarotta vince la prima edizione di Chef&Vip al Sanlorenzo Mercato contro l’amico di sempre Andrea Lo Cicero.

Si tratta di una rivisitazione della tradizionale panella palermitana, nello specifico una panella di forma curva con l’inserimento del tonno nella farina di ceci.

L’obiettivo del format, ideato dallo stesso Fecarotta, è stato quello di valorizzare la cucina tradizionale siciliana. I due piatti sono stati realizzati con i prodotti del territorio.

Andrea Lo Cicero, rugbysta della Nazionale italiana con 203 presenze, tra le sue esperienze vanta la partecipazione a Masterchef Celebrities, La prova del Cuoco con Elisa Isoardi e la conduzione di Giardini da incubo in onda su Sky uno. Lo Cicero ha preparato una  “Carbonara agli agrumi con integrazione di pinoli e capperi”. Un piatto che ha unito Roma, sua città di residenza, e la Sicilia, la sua terra di origine.

Lo chef Fecarotta, docente della scuola di cucina Be-Chef, è uno dei quattro giudici/professori di Cookking, il format televisivo in onda tutti i giorni su Teleone.

Leggi l'articolo completo

Recent Posts

Sicilia secondo vigneto d’Italia, i bianchi e il bio trainano l’Isola: IL REPORT

La Sicilia è il secondo “vigneto” d’Italia per estensione, con 95.760 ettari coltivati, ed è la…

3 giorni ago

Saccharum, arriva la pizzetta di Gioacchino: “Un ricordo della mia adolescenza”

Gioacchino Gargano, pizzaiolo e patron di Saccharum, pluripremiata pizzeria ad Altavilla Milicia, presenta 'Ricordo di…

2 settimane ago

Tre nuove marmellate “Donnalia”: l’azienda di Delia esalta i sapori siciliani

Due nuove marmellate e una confettura: ecco le novità del marchio Donnalia, l’azienda di Delia,…

2 settimane ago

La nuova era del Nocera: presentato alla 56esima edizione del Vinitaly il Nocera Pet Nat Rosato di Cantine Amato, un vino ancestrale che parla ai giovani

È nato con i migliori auspici l’ultimo vino di Cantine Amato, vivace realtà siciliana a…

2 settimane ago

Generazione next: il nuovo volto del vino siciliano

Crescita, dialogo, territorio: il passaggio generazionale nel mondo del vino siciliano presentato il gruppo all’interno…

2 settimane ago

Supply chain agroalimentare: STEF si conferma punto di riferimento per i servizi a temperatura controllata

La gestione della supply chain agroalimentare è di per sé un processo complesso e delicato, ma oggi…

2 settimane ago