Arancinadays, ecco i tre vincitori delle arancine più buone di Palermo

Leggi l'articolo completo

PALERMO.  Domani le strade palermitane profumeranno di frittura. Le arancine sono pronte per essere immerse nell’olio bollente. Ce n’è per tutti i gusti, ma sul podio restano le due varianti della tradizione, “carne” e “burro”.

I palermitani si preparano per la tanto attesa festa di Santa Lucia, domani venerdì 13 dicembre, si rinuncia al pane e alla pasta per una full immersion di arancine.

A un giorno da Santa Lucia, arriva il nome dei vincitori dell’arancinadays il contest organizzato da Cronache di Gusto e svoltosi presso il ristorante Quattro Venti di via Enrico Albanese.

Primo posto per la Pasticceria Bar Ettore Matrangasecondo posto Sfrigolaterzo posto Sampolo 246

La premiazione si svolgerà sabato 14 dicembre alle 12 presso lo spazio Cre.Zi.Plus ai Cantieri Culturali alla Zisa in occasione del Festival del giornalismo enogastronomico.

Ogni locale ha realizzato l’arancina più rappresentativa. LA decretare le tre arancine più buone, una giuria composta da un gruppo di esperti capitanati da Carlo Passera, Identità Golose – Milano.

 

 

Leggi l'articolo completo

Recent Posts

Sicilia secondo vigneto d’Italia, i bianchi e il bio trainano l’Isola: IL REPORT

La Sicilia è il secondo “vigneto” d’Italia per estensione, con 95.760 ettari coltivati, ed è la…

7 giorni ago

Saccharum, arriva la pizzetta di Gioacchino: “Un ricordo della mia adolescenza”

Gioacchino Gargano, pizzaiolo e patron di Saccharum, pluripremiata pizzeria ad Altavilla Milicia, presenta 'Ricordo di…

3 settimane ago

Tre nuove marmellate “Donnalia”: l’azienda di Delia esalta i sapori siciliani

Due nuove marmellate e una confettura: ecco le novità del marchio Donnalia, l’azienda di Delia,…

3 settimane ago

La nuova era del Nocera: presentato alla 56esima edizione del Vinitaly il Nocera Pet Nat Rosato di Cantine Amato, un vino ancestrale che parla ai giovani

È nato con i migliori auspici l’ultimo vino di Cantine Amato, vivace realtà siciliana a…

3 settimane ago

Generazione next: il nuovo volto del vino siciliano

Crescita, dialogo, territorio: il passaggio generazionale nel mondo del vino siciliano presentato il gruppo all’interno…

3 settimane ago

Supply chain agroalimentare: STEF si conferma punto di riferimento per i servizi a temperatura controllata

La gestione della supply chain agroalimentare è di per sé un processo complesso e delicato, ma oggi…

3 settimane ago