L’anguria è la protagonista indiscussa dell’estate. Con la sua dolcezza e il suo carico di liquidi è il frutto ideale per rinfrescarsi nelle calde giornate. Anche quest’anno domina sulle tavole italiane e nonostante le richieste i prezzi all’ingrosso rimangono in linea rispetto alla media stagionale.
Versatile, disponibile, fresca e dolce. L’anguria si conferma come la protagonista della tavola anche per l’estate 2021. Inoltre, secondo l’ufficio studi del Centro Agroalimentare Roma (Car), ha anche una buona disponibilità e una buona richiesta. La proposta del Car va da quelle tonde, a quelle tonde nere fino alle baby angurie.
Il cocomero con le sue qualità di croccantezza, dolcezza e capacità di dissetare si conferma come amico della salute.
Gli esperti ne sottolineano le proprietà e la indicano come fonte di potassio e magnesio, ottima per la stagione calda.
LEGGI ANCHE: Anguria, il frutto che disseta e idrata: ma occhio alle “controindicazioni”
E’ inoltre una buona fonte di vitamine C e A (più beta carotene, che aiuta a produrre vitamina A) e ha discrete quantità di vitamine B1, B5 e B6. Nel frutto è anche presente una forte concentrazione di alcuni antiossidanti, che regolano i radicali liberi dannosi per le cellule nel corpo: ad esempio il licopene, che conferisce all’anguria il suo colore rossastro, è uno di quegli antiossidanti, insieme alle vitamine C e A.
Il cocomero è consigliato e inserito da Coldiretti nella top ten della tintarella della salute. Secondo infatti l’organizzazione agricola una dieta adeguata per una abbronzatura sana e naturale si fonda sul consumo di cibi ricchi in vitamina A che favoriscono la produzione nell’epidermide del pigmento melanina che protegge dalle scottature e dona il classico colore scuro alla pelle.
Tra gli alleati dell’abbronzatura, insieme all’anguria, ci sono carote, radicchi e albicocche, insalate, cicoria, lattughe, meloni, peperoni, pomodori, fragole o ciliegie.
A Nodo Nostro, l’iniziativa di Santa Filomena District per celebrare il primo anniversario, suggella l’impegno…
Le nuove frontiere sono sostenibilità, biodiversità, enoturismo, ricerca e innovazione
Presentato anche il Visitor Center: un momento di promozione per il caseificio Valvo di Enna…
Immaginate una serata speciale, dove i profumi inebrianti della cucina stellata incontrano la magia di…
Saranno presentati a Palermo i risultati di tre anni di attività: l'incontro promosso dal Coreras
«Certo che da voi in Sicilia si mangia bene»! Il biglietto da visita dei Cugini…