Al via la Settimana del prosciutto italiano Dop, per un consumo consapevole e sostenibile

Leggi l'articolo completo

Tutto pronto per la Settimana del prosciutto italiano Dop. Un’iniziativa del Ministero delle politiche agricole alimentari e forestali per incentivare un consumo consapevole e sostenibile di uno dei prodotti di valore del Made in Italy. Appuntamento a partire da sabato 18 settembre.

Al via la Settimana del prosciutto italiano Dop

Saranno giorni all’insegna della qualità di uno dei prodotti che rappresenta il valore del Made in Italy nel mondo. La Settimana del prosciutto italiano Dop riparte sabato 18 ottobre con lo scopo di  incentivare un consumo consapevole e sostenibile di questo prodotto. L’evento fa parte della campagna di comunicazione e promozione nata su iniziativa del Ministero delle politiche agricole alimentari e forestali per valorizzare la filiera suinicola e nello specifico, uno dei prodotti più importanti del comparto.

La campagna coinvolge tutti gli otto Consorzi italiani. Per tutto il mese di ottobre, secondo quanto spiega una nota del Mipaaf, l’attenzione sarà rivolta ai consumatori per renderli più consapevoli su questo prodotto di eccellenza italiana.

L’iniziativa rientra nell’ambito del Fondo nazionale per la suinicoltura con il supporto di Bmti, Borsa Merci Telematica Italiana Gli otto consorzi italiani coinvolti sono le denominazioni di Crudo di Cuneo, Prosciutto di Carpegna, Prosciutto di Modena, Prosciutto di Parma, Prosciutto di San Daniele, Prosciutto Toscano, Prosciutto Veneto Berico-Euganeo e Vallée d’Aoste Jambon De Bosses.

Leggi l'articolo completo

Recent Posts

Cena stellata di beneficenza con lo chef Accursio Craparo per sostenere La Locanda del Samaritano di Catania

Immaginate una serata speciale, dove i profumi inebrianti della cucina stellata incontrano la magia di…

14 ore ago

Agricoltura, col progetto Sfinge grani antichi certificati con tecnologia blockchain

Saranno presentati a Palermo i risultati di tre anni di attività: l'incontro promosso dal Coreras

15 ore ago

Giusina in cucina allo Sfincione Fest di Bagheria: «Lo preparo a ogni cena con gli amici»

«Certo che da voi in Sicilia si mangia bene»! Il biglietto da visita dei Cugini…

18 ore ago

Quei profumi in punta di piedi del pelaverga piccolo

E se il rosso del futuro venisse dalle colline saluzzesi, e fosse di un’uva di…

21 ore ago

Taormina Food Expo, quattro giorni dedicati alle eccellenze dell’agroalimentare mediterraneo

Al via il Taormina Food Expo 2024, dal 21 al 24 novembre, presso il Palazzo…

21 ore ago

Taormina Gourmet diventa itinerante e sbarca a Palermo

Manca poco all’XI edizione di Taormina Gourmet, che da quest’anno diventa “on Tour”. Uno dei più importanti…

3 giorni ago