Tutto pronto per la Settimana del prosciutto italiano Dop. Un’iniziativa del Ministero delle politiche agricole alimentari e forestali per incentivare un consumo consapevole e sostenibile di uno dei prodotti di valore del Made in Italy. Appuntamento a partire da sabato 18 settembre.
Saranno giorni all’insegna della qualità di uno dei prodotti che rappresenta il valore del Made in Italy nel mondo. La Settimana del prosciutto italiano Dop riparte sabato 18 ottobre con lo scopo di incentivare un consumo consapevole e sostenibile di questo prodotto. L’evento fa parte della campagna di comunicazione e promozione nata su iniziativa del Ministero delle politiche agricole alimentari e forestali per valorizzare la filiera suinicola e nello specifico, uno dei prodotti più importanti del comparto.
La campagna coinvolge tutti gli otto Consorzi italiani. Per tutto il mese di ottobre, secondo quanto spiega una nota del Mipaaf, l’attenzione sarà rivolta ai consumatori per renderli più consapevoli su questo prodotto di eccellenza italiana.
L’iniziativa rientra nell’ambito del Fondo nazionale per la suinicoltura con il supporto di Bmti, Borsa Merci Telematica Italiana Gli otto consorzi italiani coinvolti sono le denominazioni di Crudo di Cuneo, Prosciutto di Carpegna, Prosciutto di Modena, Prosciutto di Parma, Prosciutto di San Daniele, Prosciutto Toscano, Prosciutto Veneto Berico-Euganeo e Vallée d’Aoste Jambon De Bosses.
Immaginate una serata speciale, dove i profumi inebrianti della cucina stellata incontrano la magia di…
Saranno presentati a Palermo i risultati di tre anni di attività: l'incontro promosso dal Coreras
«Certo che da voi in Sicilia si mangia bene»! Il biglietto da visita dei Cugini…
E se il rosso del futuro venisse dalle colline saluzzesi, e fosse di un’uva di…
Al via il Taormina Food Expo 2024, dal 21 al 24 novembre, presso il Palazzo…
Manca poco all’XI edizione di Taormina Gourmet, che da quest’anno diventa “on Tour”. Uno dei più importanti…