Con l’intento di promuovere un moderno ritorno alla terra, nasce il progetto “Io Coltivo Italia”. Alla base dell’iniziativa ci sono valori inviolabili come qualità, sostenibilità e italianità. Il progetto di natura agricolo-associativa ha lo scopo di valorizzare i prodotti nazionali tramite un “ritorno alla terra 4.0” per un’economia sostenibile e di qualità.
“Attraverso l’associazione, il progetto intende gestire una filiera produttiva di ortofrutta Italiana, creando benefici all’intera linea produttiva nazionale”, si legge sul sito.
“Le nostre serre – continuano – si trovano nel cuore d’Italia: Agro Pontino, Cilento, Sicilia, 200 ettari di ortofrutta dove veder crescere pomodori, zucchine, melanzane, peperoni, carciofi, carote e varietà di frutta tra cui le super arance tarocco. Una vasta gamma di prodotti che seguiranno il ciclo naturale della stagionalità e che sarà possibile ricevere direttamente a casa”.
Tramite una piattaforma sarà possibile aderire all’iniziativa Io Coltivo Italia e adottare un lotto di 50 mq di terra. Si potrà, inoltre, seguire la crescita dei prodotti attraverso delle telecamere che ne riprenderanno i processi lavorativi.
“A garantire la bontà di prodotti 100% italiani e realmente naturali – spiega una nota – sarà la tecnologia BluDev, che consentirà di mappare e tracciare elementi organici durante il loro ciclo di vita e poterne riconoscere sempre, l’origine, il tipo ed il carattere”.
La tecnologia consentirà inoltre di “creare una ‘bio-impronta digitale’ per ogni prodotto in grado di diventare un identificatore univoco e poter gestire tutte le informazioni sfruttando i paradigmi della blockchain, distribuzione, sicurezza, immutabilità”. I prodotti potranno essere ordinati tramite App e sarà possibile riceverli a casa.
Fattoria Il Capitano, dopo anni di lavoro qualitativo incessante, presenta i suoi vini a Milano…
Il Ministro del Made in Italy e delle Imprese Adolfo Urso e il Ministro dell'agricoltura,…
La Sicilia è il secondo “vigneto” d’Italia per estensione, con 95.760 ettari coltivati, ed è la…
Gioacchino Gargano, pizzaiolo e patron di Saccharum, pluripremiata pizzeria ad Altavilla Milicia, presenta 'Ricordo di…
Due nuove marmellate e una confettura: ecco le novità del marchio Donnalia, l’azienda di Delia,…
È nato con i migliori auspici l’ultimo vino di Cantine Amato, vivace realtà siciliana a…