Viaggi d’ispirazione in giro per il mondo, l’esperienza nella cucina dello chef bistellato Nino Graziano e infine il ritorno in Sicilia, al Therasia Resort di Vulcano.
Lo chef palermitano Daniele Teresi, giovanissimo ma con un importante bagaglio lavorativo alle spalle, si racconta a Cook Magazine, nel giardino del nuovo ristorante vegetariano “I Tenerumi” al Therasia Resort di Vulcano. Nato lo scorso anno, il ristorante propone una cucina di alto livello: piatti gourmet esclusivamente veg, capaci di fondere sapientemente elementi della cucina tradizionale siciliana ed orientale.
“Quest’anno, insieme allo chef Giuseppe Biuso, abbiamo cambiato il menu, facendo dei passi avanti rispetto alla prima stagione e rimodulando ancora una volta i gusti – spiega lo chef Teresi – Tra i piatti imperdibili? ‘L’uovo sulfureo‘, un uovo cotto nello zolfo, con un ripieno di spuma di patate affumicata, tuorlo lesso, tartufo nero e riso soffiato. Oppure la nostra brioche con il tuppo, tipica siciliana, con hamburgherino di fave fresche, finocchietto, carpaccio di arancia e finocchio, finto bacon fatto con cocco e maionese”.
Guarda il video per l’intervista integrale.
*Foto di Vittorio Sciosia
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