Ricetta ideata dalla Ladychef Catia Ciofo
INGREDIENTI per 4 persone:
Per il Polpettone:
– Macinato di CARNI ROSSE 250 gr
– Macinato diCARNI BIANCHE 250 gr
– 2 UOVA
– Parmigiano grattugiato
– Sale e pepe q.b.
– 1 ciuffo di prezzemolo
– La mollica di due fette di pane
– Latte q.b. per bagnare la mollica
Per la Salsa Rafano:
- Cren o rafano radice 250 GR
- Pane mollica 100 g
- Sale fino 1 pizzico
- Aceto 75 g
- Olio extravergine d’oliva 30 g
- Zucchero 15 g
Per la Salsa di Carota:
- Ccarote piccole 500 g
- Olio extravergine di oliva 3 cucchiai
- Il succo di 1limone
- Prezzemolo triatato 1 cucchiaio
- Sale e pepe q.b.
PROCEDIMENTO:
Preparare il polpettone classico con carne mettendo in una ciotola la mollica di pane precedente ammorbidita in un po’ di latte e poi strizzata, la carne macinata, le uova, il parmigiano grattugiato, prezzemolo tritato, sale e pepe.
Mischiare tutto e creare un composto omogeneo.
Stenderlo sulla carta da forno in maniera uniforme ad arrotolare con l’aiuto della carta da forno. Una volta fatto, chiudere le estremità e compattare tutta la superficie e le parti irregolari, inserirlo in una teglia da forno, aggiungendo qualche pezzettino di burro e coprirlo interamente con la carta da forno.
Infornare a 180° per 30 minuti dopodiché aprire la carta da forno – in modo tale che la superficie possa diventare più croccante – e rimettere in forno per 20 miniuti.
Preparare poi le salse unendo gli ingredienti soprelencati e passarle al setaccio per eliminare eventuali piccoli grumi, poi inserirle all’interno di un biberon o di un sac à poche per poterle distribuire a gocce.
IMPIATTAMENTO:
Disporre il polpettone tagliato a fette e unire i fiori di capperi, i pomodorini scottati in acqua bollente e terminare con un filo d’olio e una macinata di pepe fresco.
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