Il primo amaro a base di avocado siciliano. Dall’idea di tre giovani palermitani, nasce “Unico”, l’amaro che racchiude solo ingredienti dell’Isola: avocado, agrumi ed erbe aromatiche.
Unico, dall’idea di tre giovani palermitani nasce il primo amaro con avocado coltivato in Sicilia
Hanno fatto della passione per il buon bere, un’opportunità di lavoro. Tre giovani palermitani, hanno creato una società di distribuzione di alcolici, la Cavisk srl, col concept Compagnia mediterranea liquori. Una cosa tira l’altra e presto Domenico Viola, Giovanni Battista Castiglione e Giuseppe Schillaci, tutti di 32 anni, arrivano a lanciare “Unico”, il primo amaro a base di avocado coltivato in Sicilia.
Le restrizioni imposte per limitare i contagi di Coronavirus hanno reso difficile la vita per molte attività. Qualcuno però non si è lasciato scoraggiare e ha investito il suo tempo in nuove sfide. “L’idea di Unico – raccontano i tre giovani – è nata in pieno periodo della seconda ondata Covid, in cui le restrizioni hanno provocato un calo di affari dell’azienda lasciando più tempo libero per ideare nuove iniziative“.
E quando le opportunità non ci sono, bisogna crearsele. Così i tre imprenditori hanno cercato altre aziende per realizzare il prodotto che avevano ideato. “Per trasformare la nostra idea – dicono- in realtà abbiamo fatto un accordo con Sclafani Liquori, azienda di Bolognetta, specializzata nella creazione, personalizzazione e imbottigliamento dei liquori”. E le ambizioni sono tante. L’obiettivo iniziale di produzione annuale, infatti, è di circa 10.000 bottiglie.
L’avocado siciliano, ingrediente speciale
Unico è un amaro artigianale “che nasce dall’infusione di sole scorze fresche e selezionate a mano di avocado siciliano e agrumi siciliani, le erbe spontanee che la nostra terra ci offre giornalmente e l’acqua proveniente dalle sorgenti locali”, si legge sul sito.
“Un importante ingrediente della nostra ricetta segreta dell’amaro è l’avocado siciliano – concludono – che dopo la raccolta viene selezionato, tagliato e messo in alcol. Stessa operazione viene eseguita con le scorze appena sbucciate degli agrumi siciliani. Infine ogni singolo preparato viene unito all’infuso di erbe aromatiche, acqua e zucchero per dare vita al liquore”.
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