“67/cento”, il primo gin aquilano dalle essenze di montagna del Parco della Majella

Leggi l'articolo completo

Da un progetto di collaborazione con il Parco nazionale della Majella, nasce il “67/cento”, il primo gin artigianale prodotto interamente a L’Aquila.

“67cento”, il primo gin aquilano

Dopo il Molise, è la volta dell’Abruzzo. Il Parco della Majella ha fornito una gamma di essenze di montagna, poi ripiantate in orto botanico alle porte del capoluogo d’Abruzzo. È nato così il gin “67/cento”, con uno dei mascheroni delle 99 Cannelle in etichetta.

Il progetto nasce dalla voglia di Riccardo Marino, ingegnere gestionale e Tommaso Ciuffetelli Totani, esperto in comunicazione e marketing, di raccontare l’Abruzzo. Marino ha voluto farlo attraverso “un prodotto autoctono e unico. Quello che ci ha molto colpito del gin in particolare è che è una bevanda che lascia un grande spazio alla fantasia e alla personalizzazione della ricetta. Infatti, a parte le bacche di ginepro, non ci sono vincoli sugli ingredienti da poter utilizzare. Per questo ci siamo detti, perché non creare una ricetta originale che possa far conoscere la nostra bellissima terra in Italia e nel mondo?”.

Sabato 29 agosto, dall’aperitivo a tarda sera l’evento-lancio diffuso del “67/cento” nei locali del centro storico dell’Aquila, in cui sarà presente anche una serie di gadget brandizzati tra cui bicchieri di carta compostabile e flyers.

La distilleria attrezzata a Ocre produce, per il momento, due linee di gin. Da un lato il Botanical Gin, molto orientato su un gusto erbaceo, a base di santoreggia di montagna, issopo, aghi di pino e tante altre botaniche. Dall’altro il Foragad Gin, che si ispira a tutte quelle erbe che crescono spontaneamente sulle colline e sulle montagne che circondano la città. Nel Foragad sono presenti l’ortica, la rosa canina, la melissa e il finocchietto selvatico.

Immagini dalla pagina Facebook 67/cento

Leggi l'articolo completo

Recent Posts

Report Assovini: così le aziende siciliane si rinnovano

Le nuove frontiere sono sostenibilità, biodiversità, enoturismo, ricerca e innovazione

52 minuti ago

Confartigianato Imprese Sicilia alla Settimana della cucina italiana nel mondo

Presentato anche il Visitor Center: un momento di promozione per il caseificio Valvo di Enna…

1 ora ago

Cena stellata di beneficenza con lo chef Accursio Craparo per sostenere La Locanda del Samaritano di Catania

Immaginate una serata speciale, dove i profumi inebrianti della cucina stellata incontrano la magia di…

19 ore ago

Agricoltura, col progetto Sfinge grani antichi certificati con tecnologia blockchain

Saranno presentati a Palermo i risultati di tre anni di attività: l'incontro promosso dal Coreras

20 ore ago

Giusina in cucina allo Sfincione Fest di Bagheria: «Lo preparo a ogni cena con gli amici»

«Certo che da voi in Sicilia si mangia bene»! Il biglietto da visita dei Cugini…

24 ore ago

Quei profumi in punta di piedi del pelaverga piccolo

E se il rosso del futuro venisse dalle colline saluzzesi, e fosse di un’uva di…

1 giorno ago