

Un’esperienza gastronomica dove il gusto prende vita in un percorso dedicato alla Lombardia, con i piatti creati a 4 mani e abbinati a vini d’autore: giovedì 27 febbraio alle 20.30 si parte per un viaggio sensoriale in uno scenario d’eccellenza come MAIO Restaurant a Milano. Il percorso degustativo, con vista sulle guglie del Duomo di Milano, è guidato dagli chef Luca Seveso e Alessandro Trivella ed è esaltato dagli abbinamenti enologici curati da Claudia Crippa, produttrice dei vini La Costa.
La serata prende il via con l’insalata di spinacino con melograno e caldarroste dello chef Trivella, mentre lo chef Seveso propone pane, cipolla e stagionato di Montevecchia, il tutto accompagnato dal Riesling Renano extra Brut 30 mesi Incrediboll 2021. L’antipasto firmato da Trivella è una focaccia tiepida con Luganega di Monza ed erba brusca da assaporare con il Riesling Renano Solesta 2022; a Seveso è affidata la creazione del risotto alla zucca con latte di capra, rafano e amaretto accompagnato dal Pinot Nero Sangiobbe 2021, così come la Cassoeula di porri con polenta di mais macinato a pietra di Trivella; a sua cura anche l’assaggio di formaggi del parco con il Verdese vitigno autoctono Bacca 2021; chef Seveso conclude in dolcezza con la torta paesana con cremoso al pinolo e composta di arance da gustare con il moscato rosso passito Càlido 2023.
Incastonato nello spot più scenografico di Milano, con un affaccio privilegiato sulle guglie del Duomo, MAIO Restaurant è la punta di diamante della Food Hall al 7° piano di Rinascente: design contemporaneo per un ambiente intimo e chic, con cucina a vista, ampia sala da pranzo e terrazza, ne fanno un luogo privilegiato anche per eventi d’eccellenza.
MAIO Group è una realtà tutta italiana, nata da una storia di famiglia, da cui prende il nome e sviluppata grazie all’impegno di due fratelli, che dal Piemonte si è estesa in Lombardia e nel Lazio. L’instancabile ricerca dei fratelli Alessandro e Massimo Maio, porta nei MAIO Restaurant bellezza ed eleganza, insieme all’eccellenza della cucina, per un’esperienza fatta di estro ed emozione. MAIO Group racchiude oggi diverse attività: La Bettola di Carisio, ristorante e hotel in provincia di Vercelli, da cui tutto è nato nel 1977; MAIO Restaurant, da 18 anni all’ultimo piano di Rinascente Duomo a Milano; Be Steak, non solo alla Rinascente di Milano ma anche a Rho Fiera; MAIO Catering, con oltre 1000 eventi l’anno nel Milanese; MAIO Restaurant & Rooftop a Roma dalla primavera del 2023 all’ultimo piano di Rinascente in via del Tritone; Alfa Romeo Caffé e Bistrò, dal 2024 al Museo Alfa Romeo di Arese. E altre novità in fase di sviluppo.
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