Uovodiseppia Milano, lo chef Pino Cuttaia accompagna in un viaggio tra i sapori del Natale

Leggi l'articolo completo
Pino Cuttaia (foto di Federico Bontempi)

Una tavola che profuma di casa, di mare e di feste in famiglia. Piatti che prendono vita grazie ai gesti sapienti di chi racconta storie ed emoziona con i sapori.

Il 10 dicembre, alle 20, Uovodiseppia Milano diventerà quel luogo nel quale lo chef siciliano Pino Cuttaia, con la sua cucina intima e poetica, accompagnerà gli ospiti in un percorso che anticipa le gioie del pranzo e delle atmosfere del Natale.

Nasce così Come un giorno di festa, una serata unica dove ogni piatto non è solo cibo, ma un ricordo, un abbraccio, un dono. La cena si apre con un brindisi di benvenuto preludio al racconto culinario che inizia con Come un fois gras, una reinterpretazione personale dello chef di un simbolo delle grandi occasioni. Si passa poi al Baccalà e carciofi, un incontro tra mare e terra, dove il baccalà, re delle tavole festive siciliane, si sposa con la delicatezza del carciofo. Un piatto che racconta le campagne e le coste dell’Isola.

Immancabile lo Spaghetto alle vongole, un classico che diventa poesia. La semplicità della proposta si arricchisce con sapori netti e autentici del mare. Si prosegue con la Spigola custodita in una crosta di sale che ne esalta purezza e delicatezza, quasi fosse un dono che si apre in tavola.

Il dolce è un viaggio nelle spezie e nei ricordi: Pan pepato & crema chantilly che riporta al calore del Natale. Si chiude con la Piccola pasticceria. «Lo chef Pino Cuttaia, coadiuvato dal resident chef Giuseppe Parisi, regala un Natale fatto di gesti semplici, che sa di tradizioni antiche e di condivisione», si legge in un cominicato.

Leggi l'articolo completo

Recent Posts

Riapre Granofino con un nuovo look: a vista la cucina, la cantinetta e la vetrina con carni e conserve

Granofino, ad Agrigento Dopo alcuni mesi di ristrutturazione riapre Granofino ad Agrigento, che spazia dai…

6 ore ago

Innovazione in agricoltura: Lualtek lancia Luma AI, intelligenza artificiale generativa

Termoigrometro in funzione Un’importante innovazione nel comparto agricolo. Nasce Luma AI, un innovativo Agente di Intelligenza…

6 ore ago

Carbonara Day: spaghetti, rigatoni e penne sono i formati più amati dagli italiani

16780603 - spaghetti carbonara ingredients, bacon, eggs, pasta Pasta, guanciale, uovo, pecorino romano e pepe…

10 ore ago

Casa Grazia celebra Agrigento Capitale: cena dallo chef La Torre ad Aquanova Hosteria

Maria Grazia Di Francesco Brunetti di Casa Grazia Memoria & contemporaneità è il leit motiv…

10 ore ago

Vinitaly 2025, Follador presenta Grappa Prosecco 40°

Grappa Prosecco 40° Follador Follador Prosecco dal 1769, storica azienda di Col San Martino, nel…

11 ore ago

Appello al governo per la mensa nelle scuole: numerose adesioni all’iniziativa di Foodinsider

Le mense a scuola, utili all’alimentazione dei bambini, ma anche alla loro crescita culturale. Un…

11 ore ago