Uova protagoniste dei menu di Pasqua, se ne consumeranno 400 milioni

Leggi l'articolo completo

Siamo ormai nella settimana di Pasqua e gli italiani pensano al menu. Sulle tavole della prossima festa, le uova saranno protagoniste indiscusse. Secondo una stima, infatti, se ne consumeranno 400 milioni per un valore di circa 120 milioni di euro.

Uova protagoniste dei menu di Pasqua, se ne consumeranno 400 milioni

Ad ogni festa, l’Italia associa un menu fatto di piatti tipici e tradizione. La Pasqua porta a tavola uno dei simboli della rinascita: l’uovo. UnaItalia, l’associazione che rappresenta il 92% della produzione avicola nazionale, stima un consumo di circa 400 milioni di uova durante la settimana di Pasqua. Il loro valore è di circa 120 milioni di euro.

Piatti tipici, prodotti artigianali e industriali. Le uova saranno le regine della prossima festa. Un’Italia, dunque, dove le uova d’oro tornano protagoniste di innumerevoli ricette di derivazione regionale: dalla crescia valdostana alla ligure torta pasqualina, dal bensone modenese, passando per l’agnello “cacio e ova” delle montagne abruzzesi fino al celebre casatiello campano.

“Si conferma la passione degli italiani per le uova – dichiara il presidente di UnaItalia Antonio Forlin – autentiche regine del carrello durante il primo lockdown e tra i prodotti maggiormente apprezzati dal consumatore nel 2020″. Secondo dati Ismea, infatti, gli acquisti sono aumentati del 14% in valore e del 12,5% in volume. E per il 2020 la produzione si attesterà a 12,4 miliardi con un consumo pro-capite annuale di 216 uova.

Un viaggio culinario da Nord a Sud tutto da raccontare e sperimentare, con i segreti raccolti da Unaitalia e raccontati sui social attraverso la community di www.vivailpollo.it. Sulla pagina Fb, con l’hashtag #wilpollo, gli appassionati potranno condividere le loro ricette pasquali a base di uova, le più gustose entreranno a far parte del «ricettario delle uova» e verranno pubblicate sul sito vivailpollo.it, a disposizione di chi vorrà cimentarsi ai fornelli nel giorno di Pasqua.

Leggi l'articolo completo

Recent Posts

Report Assovini: così le aziende siciliane si rinnovano

Le nuove frontiere sono sostenibilità, biodiversità, enoturismo, ricerca e innovazione

51 minuti ago

Confartigianato Imprese Sicilia alla Settimana della cucina italiana nel mondo

Presentato anche il Visitor Center: un momento di promozione per il caseificio Valvo di Enna…

1 ora ago

Cena stellata di beneficenza con lo chef Accursio Craparo per sostenere La Locanda del Samaritano di Catania

Immaginate una serata speciale, dove i profumi inebrianti della cucina stellata incontrano la magia di…

19 ore ago

Agricoltura, col progetto Sfinge grani antichi certificati con tecnologia blockchain

Saranno presentati a Palermo i risultati di tre anni di attività: l'incontro promosso dal Coreras

20 ore ago

Giusina in cucina allo Sfincione Fest di Bagheria: «Lo preparo a ogni cena con gli amici»

«Certo che da voi in Sicilia si mangia bene»! Il biglietto da visita dei Cugini…

24 ore ago

Quei profumi in punta di piedi del pelaverga piccolo

E se il rosso del futuro venisse dalle colline saluzzesi, e fosse di un’uva di…

1 giorno ago