Un’idea per Pasqua: le colombe Isola Bella Gioielli, creazioni arti-gianali ispirate ai verdi paesaggi della Sicilia

Leggi l'articolo completo

“I gioielli del gusto” si arricchiscono di un nuovo prodotto e puntano ad essere un paniere siciliano di eccellenze regionali, un buon Made in Sicily che favorisce economia ed occupazione.

Dai verdi paesaggi di Sicilia arrivano le colombe pasquali firmate “I gioielli del gusto”, una novità assoluta appena nata in casa Isola Bella Gioielli.

Ispirate alla ricchezza della bella stagione nelle confezioni festose e nella ricetta preziosa, le colombe sono un’esplosione di sapori naturali che raccontano la biodiversità dell’isola e la laboriosità delle maestranze artigianali impiegate.

“La solennità della Pasqua è un’occasione per esprimere ancora una volta il racconto di un territorio e della sua vocazione all’eccellenza enogastronomica – spiega Alessio Strano, CEO di Isola Bella Gioielli – la nostra linea ‘I gioielli del gusto’ è una collezione di prodotti che rappresentano delle eccellenze regionali, via via stiamo costruendo un paniere siciliano per offrire una selezione di proposte di alto profilo che valgono un viaggio sensoriale in Sicilia da gustare con occhi e palato. Inoltre siamo fieri di questa sinergia con i piccoli imprenditori locali che crea economia e occupazione: le nostre colombe nascono dalle mani di 30 giovani artigiani, con un impiego all’80% di ragazze, dedicate in particolare alle decorazioni e al confezionamento tra incarti, fiocchi e packaging finale”.

Un impasto ricco di vaniglia, oli essenziali di agrumi e burro naturale che si fa ancora più delicato grazie al foraggio dei pascoli siciliani, è la ricetta di base sulla quale agiscono oltre 36 ore di lenta lievitazione con processi completi di lavorazione che superano le 54 ore.

Per la Pasqua 2021 sono due le varianti disponibili. Il classico senza tempo della colomba tradizionale, in questo caso arricchita con cedro Amaravigghia e glassata con le mandorle intere siciliane, un assaggio di primavera reso ancora più intenso dalla zagara e dagli oli essenziali di agrumi.

 

La versione pesca e gocce di cioccolato bianco è un’esperienza più ricercata e golosa, si tratta di un dolce lievitato da forno molto soffice impreziosito da oltre il 20% di succosa pesca semicandita a cubetti e micro gocce di puro cioccolato bianco belga, il delizioso barry callebaut che viene disciolto nell’impasto mentre la superficie si presenta fragrante e glassata.

Le colombe, avvolte in incarti decorati con fiori e frutti ispirati alla natura, celano un regalo all’interno: l’elegante foulard esclusivo firmato Isola Bella Gioielli.

Per completare l’esperienza di degustazione siciliana i maestri fornai propongono i due tris di creme spalmabili al pistacchio, mandorla e cioccolato, e le avvolgenti creme agrumi gusto limone, mandarino e arancia.

In abbinamento con l’Amaro Amaravigghia, il cofanetto dei piccoli piaceri croccanti propone un assortimento di paste di mandorla e di pistacchio, tocchetti di torrone di S. Agata alla mandorla e pistacchio, sfoglie di croccante di mandorla e pistacchi.

Agli amanti delle bollicine brut è dedicata l’etichetta dello spumante etneo de “I gioielli del gusto”, un metodo classico vulcanico pensato per il pranzo della festa.

Leggi l'articolo completo

Recent Posts

Saccharum, arriva la pizzetta di Gioacchino: “Un ricordo della mia adolescenza”

Gioacchino Gargano, pizzaiolo e patron di Saccharum, pluripremiata pizzeria ad Altavilla Milicia, presenta 'Ricordo di…

1 settimana ago

Tre nuove marmellate “Donnalia”: l’azienda di Delia esalta i sapori siciliani

Due nuove marmellate e una confettura: ecco le novità del marchio Donnalia, l’azienda di Delia,…

1 settimana ago

La nuova era del Nocera: presentato alla 56esima edizione del Vinitaly il Nocera Pet Nat Rosato di Cantine Amato, un vino ancestrale che parla ai giovani

È nato con i migliori auspici l’ultimo vino di Cantine Amato, vivace realtà siciliana a…

2 settimane ago

Generazione next: il nuovo volto del vino siciliano

Crescita, dialogo, territorio: il passaggio generazionale nel mondo del vino siciliano presentato il gruppo all’interno…

2 settimane ago

Supply chain agroalimentare: STEF si conferma punto di riferimento per i servizi a temperatura controllata

La gestione della supply chain agroalimentare è di per sé un processo complesso e delicato, ma oggi…

2 settimane ago

Tony Lo Coco è il nuovo presidente de Le Soste di Ulisse, Pennisi sarà l’unico vice

Il nuovo presidente dell'associazione "Le Soste di Ulisse" è Tony Lo Coco. Lo chef e…

3 settimane ago