Il mercato del food&beverage si prepara a ripartire in grande stile per il prossimo anno. Tra le novità che segneranno i trend food 2021, ci sono il caffè spalmabile e le uova vegetali. Una svolta all’insegna del salutismo ma con gusto.
Nonostante la pandemia di Coronavirus e la conseguente crisi economica, il mondo del mercato alimentare non si arrende. Si intravede un cambiamento di segno nel trend negativo che ha riguardato il settore negli ultimi mesi. Secondo gli esperti, infatti, il mercato alimentare, “è stato travolto da una new wave dettata dall’innovazione di prodotto” .
L’Osservatorio di TuttoFood si arricchisce di tante novità. La manifestazione di settore, in programma a FieraMilano dal 17 a 20 maggio 2021, sarà la vetrina delle nuove tendenze in campo alimentare.
Un cambiamento all’insegna della salute, ma senza rinunciare al gusto. I trend del 2021 vedono sulle tavole prodotti innovativi. Si va dal caffè spalmabile alle uova surgelate a base vegetale fino ad arrivare al formaggio-non-formaggio spalmabile, alla birra di semi di avocado e alla bevanda antiossidante frizzante al frutto della passione.
Dall’analisi elaborata, frutto della raccolta di suggerimenti, tendenze e curiosità sugli ingredienti, emergono anche gli “in” e “out” della festa del Natale con i dolci da ricorrenza che restano i grandi protagonisti di pranzi e cenoni, ma non manca qualche incursione di ricette creative, rivisitate o non proprio natalizie come la la cheesecake e l’abbinamento frutta-cioccolato, ad esempio albicocca con gianduia.
Sembra quindi che i gusti si spostino verso prodotti nuovi, ricchi di gusto ma allo stesso tempo salutari. Il caffè spalmabile, per esempio, contenente 40 mg di caffeina e ha un sapore cinque volte più intenso rispetto a un caffè tradizionale. Inoltre la gamma comprende diversi gusti: torrefazione italiana, origine brasiliana e origine colombiana.
Il formaggio-non-formaggio spalmabile, invece, è a base di avena. Un prodotto ideale per gli intolleranti ai latticini o per i vegani. Il sapore e la consistenza del formaggio molle vengono raggiunti grazie a un agente di acidificazione 100% vegetale.
Le uova surgelate a base vegetale arrivano dagli Stati Uniti. Sono adatte a chi desidera, per motivi etici o di salute, integrare nella propria dieta proteine vegetali.
Passando alle bevande, spopoleranno la birra di semi di avocado e una bibita al frutto della passione. La birra di semi di avocado, è realizzata con semi di avocado fermentati. Contiene probiotici grazie all’aggiunta di aceto di sidro di mele. Infine la bevanda antiossidante frizzante al frutto della passione è un’analcolica gassata contenete gac, ovvero il melone spinoso dal Sud-Est asiatico, ricco di antiossidanti.
Immagini da Pixabay
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