Ristorante vegetariano “I Tenerumi”, i due piatti imperdibili della stagione 2020

Leggi l'articolo completo

Viaggi d’ispirazione in giro per il mondo, l’esperienza nella cucina dello chef bistellato Nino Graziano e infine il ritorno in Sicilia, al Therasia Resort di Vulcano.

Lo chef palermitano Daniele Teresi, giovanissimo ma con un importante bagaglio lavorativo alle spalle, si racconta a Cook Magazine, nel giardino del nuovo ristorante vegetariano “I Tenerumi” al Therasia Resort di Vulcano. Nato lo scorso anno, il ristorante propone una cucina di alto livello: piatti gourmet esclusivamente veg, capaci di fondere sapientemente elementi della cucina tradizionale siciliana ed orientale.

“Uovo sulfureo” – Ristorante Tenerumi, Therasia Resort

“Quest’anno, insieme allo chef Giuseppe Biuso, abbiamo cambiato il menu, facendo dei passi avanti rispetto alla prima stagione e rimodulando ancora una volta i gusti – spiega lo chef Teresi – Tra i piatti imperdibili? ‘L’uovo sulfureo‘, un uovo cotto nello zolfo, con un ripieno di spuma di patate affumicata, tuorlo lesso, tartufo nero e riso soffiato. Oppure la nostra brioche con il tuppo, tipica siciliana, con hamburgherino di fave fresche, finocchietto, carpaccio di arancia e finocchio, finto bacon fatto con cocco e maionese”.

Crostatina mediterranea, cialda di pomodoro, ricotta salata al basilico e capperi

Guarda il video per l’intervista integrale.

*Foto di Vittorio Sciosia

 

 

Leggi l'articolo completo

Recent Posts

La Sicilia al Vinitaly, Schifani: «Faremo di tutto per mitigare l’effetto dazi»

Vigneto dell'azienda Principe di Corleone La Regione Siciliana parteciperà al Vinitaly 2025, il più importante…

4 giorni ago

Principe di Corleone al Vinitaly con Angelica e Orlando

Sirah Ridente Orlando di Principe di Corleone È una delle realtà storiche del vino siciliano,…

4 giorni ago

A Firenze riapre l’hotel Villa La Massa

Villa La Massa, hotel 5 stelle di Firenze, che fa parte del Gruppo Villa d’Este,…

4 giorni ago

Come viaggiare nel mondo del vino stando a casa propria

Scoprire l’Italia anche quando non ci si può muovere, e conoscere in diretta produttori dalle storie…

4 giorni ago

Casa Grazia debutta al Vinitaly con lo Zahara Riserva Grillo 2023

Zahara Riserva Grillo 2023 Casa Grazia, la bio azienda vinicola ed olivicola, di Maria Grazia…

4 giorni ago

Il Notos Rooftop di Roma riapre con il nuovo chef Fabio Sangiovanni

Il Notos Rooftop all'hotel Six Senses di Roma Nel cuore della Capitale, il Notos Rooftop…

4 giorni ago