Osteria Il Moro Lab, gli chef Bandi e Ferreri insieme per “Visioni di cucina e territori”

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Nuovo appuntamento con vista sulle… “stelle” per la rassegna di gusto Osteria Il Moro Lab organizzata dai fratelli Nicola ed Enzo Bandi del ristorante Osteria il Moro di Trapani, recentemente inserito all’interno della Guida Michelin 2023. “

La rassegna torna giovedì 25 maggio alle 20.30 presso il ristorante di via Giuseppe Garibaldi nel centro storico di Trapani e si inserisce come tassello di un vero e proprio laboratorio di saperi e sapori. La rassegna è aperta ad eventi in continua evoluzione con lo scopo di valorizzare le risorse umane e agricole, le piccole produzioni siciliane e le eccellenze del territorio. Osteria Il Moro Lab è infatti uno scambio evolutivo di idee e di prospettive, un contenitore di incontri, confronti costruttivi, scambi culturali intorno al cibo e al vino. 

La rassegna ritorna con il titolo “Visioni di cucina e territori” e mette insieme questa volta due diverse visioni di cucina, unite dal legame territoriale: quella dello chef residente dell’Osteria Il Moro, Nicola Bandi, e quella dello chef Nino Ferreri del ristorante di Bagheria Limu (1 stella Michelin). Insieme, gli chef, figli di due percorsi diversi, metteranno in risalto la biodiversità siciliana.  

I piatti saranno abbinati ai vini di una delle cantine più rappresentative della Sicilia, la cantina Tasca d’Almerita. Dal Metodo Classico Almerita Contessa Franca si passerà alla degustazione, in abbinamento alle portate, di due vini icona della Tenuta Regaleali, Nozze d’oro 2020 e 2012 e Rosso del Conte 2017 e 2012 fino ad arrivare a Tenuta Capofaro Malvasia di Salina igt 2021 in degustazione con i dessert. La narrazione dei vini, che si intreccerà alla storia della famiglia e delle Tenute, sarà condotta da Costanza Chirivino. 

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