Tortino al cioccolato
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Rivista Cook Magazine - Anno 2 - Numero 2

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Pasticceri
RICETTA ESCLUSIVA

Natale 2021, la novità è il panettone cotto a legna: è prodotto in Sicilia e ne esistono solo 1000 pezzi

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Prendendo spunto da una antica tecnica di cottura dei panettoni, Pervaso propone per le feste natalizie 2021-22 il panettone cotto a legna. La materia prima è sempre quella che contraddistingue i propri panettoni: una attenta selezione dei migliori ingredienti, l’uso esclusivo di lievito madre, burro di latteria con massa grassa all’80% e tuorlo d’uovo biologico. La differenza proviene dalla cottura, resa possibile grazie alla collaborazione con Gianluca Candela, specialista di Montelepre che mette al servizio del brand la gestione della cottura. I panettoni vengono cotti in un forno refrattario che viene portato alla temperatura di 160 gradi circa e così mantenuta per consentire una cottura lenta che permette al panettone di preservare la propria umidità interna donando all’impasto una maggiore morbidezza, oltre ad un aroma unico ed inimitabile donato dalla legna di ulivo e di agrumi utilizzata per scaldare il forno.

Sia per l’impegno nella lavorazione, che per le dimensioni contenute del forno, il panettone cotto a legna sarà prodotto in tiratura limitata. “Ci era stato detto che il nostro progetto era impossibile da realizzare – racconta il titolare di Pervaso, Adriano Pizzurro – Molti, ad esempio, ci avevano detto che senza la circolazione dell’aria calda del forno ventilato il panettone non sarebbe gonfiato. Noi, che amiamo le sfide, abbiamo invece dimostrato che in questo forno si raggiunge comunque la forma, grazie anche ad una studiata calibratura dell’impasto e tante prove. Oggi siamo lieti di uscire sul mercato con un prodotto unico di cui possiamo garantire il risultato. La tiratura limitata ci permette di garantire un prodotto sempre prestante. La preparazione dell’impasto, prettamente artigianale, e la difficolta di gestione del forno hanno fatto sì che oggi possiamo garantire la produzione di non più 40 pezzi al giorno“.

I panettoni da 750 g, classici bassi con uvetta e canditi, si possono già acquistare al prezzo di 24 euro l’uno sul sito www.pervaso.it e possono essere spediti in Italia e in Europa. La tiratura limitata sarà di 1.000 pezzi segnalata da un contatore sul sito.  Parte dell’incasso sarà devoluto in beneficienza all’Associazione Bambini Cri Du Chat e all’associazione I girasoli Onlus.

Pervaso è un brand siciliano nato con i suoi panettoni artigianali cotti in vasocottura e oggi noto anche per i propri prodotti lievitati artigianali tradizionali. Che siano in vasocottura o tradizionali, ciò che contraddistingue i prodotti Pervaso è la lavorazione attenta e scrupolosa e l’utilizzo di materia selezionata di altissima qualità come il lievito madre, il burro di latteria massa grassa all’80% e il tuorlo d’uovo biologico. Tutto ciò per fare vivere un’esperienza sensoriale a 360 gradi: il tatto godrà della notevole morbidezza all’impasto, il naso dei lievi sentori di burro e il palato della consistenza leggera e piacevole.

La linea di panettoni artigianali in vasocottura è disponibile in tre differenti formati: 140gr, 200gr e 300gr. Grazie alla tecnica della vasocottura, si avrà sempre la sensazione di assaggiare un prodotto appena sfornato. Aprendo il vasetto, infatti, si resterà inebriati dal delicato sentore di burro e dai profumi aromatici del nostro panettone artigianale che sembrerà essere appena sfornato. Inoltre, il sarà possibile riutilizzare il vaso per tante nuove ricette che potrete consultare grazie al QR Code presente sulla confezione.

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