Mangiare sano con Nutripiatto 2021, un ricettario di piatti regionali a misura di bambino

Leggi l'articolo completo

Con l’edizione 2021 di Nutripiatto, le ricette regionali più famose d’Italia diventano a misura di bambino. Un modo per avvicinare i più piccoli alla consapevolezza del “mangiare sano”.  L’iniziativa è promossa da Nestlé.

Mangiare sano con Nutripiatto 2021, un ricettario di piatti regionali a misura di bambino

Foto di congerdesign da Pixabay

Un nuovo ricettario ricco di piatti della tradizione italiana, facili da far realizzare ai bambini. L’edizione 2021 di Nutripiatto guarda proprio ai più piccoli. Lo scopo è quello di coinvolgerli nella preparazione dei cibi e renderli consapevoli sul “mangiare bene e sano”. Un modo per stuzzicare la loro curiosità con cenni storici sulle ricette proposte. Il ricettario è scaricabile gratuitamente sul sito QUI.

I bambini, se coinvolti attivamente nella preparazione dei pasti, riescono ad assumere una maggiore quantità di verdure. In generale, secondo uno studio del Nestlé Research, mangiano in maniera più equilibrata. Da qui prende spunto l’iniziativa del ricettario.

Per accompagnare nel Nutri-itinerario il Nutripiatto 2021, Nestlé ha collaborato con alcuni influencer, come Marco Bianchi che ha preparato le trofie al pesto. “È proprio cucinando insieme, giocando e divertendosi, che i bambini imparano le buone abitudini alimentari, scoprono alimenti nuovi e si abituano a costruire pasti perfettamente bilanciati”, ha spiegato.

Nutripiatto si focalizza sulla corretta porzionatura degli alimenti nei pasti principali e su ricette pensate per soddisfare i fabbisogni nutrizionali dei bambini. Lo fa usando un piatto “intelligente” sagomato con le varie categorie di nutrienti.

Il nuovo ricettario nasce per permettere ai bambini di gustare e conoscere alcune ricette della nostra tradizione, rivisitate con porzioni a loro misura, per promuovere uno stile alimentare sano basato sul modello Mediterraneo.

 

Leggi l'articolo completo

Recent Posts

A Nodo Nostro, l’iniziativa di Santa Filomena District per celebrare il primo anniversario

A Nodo Nostro, l’iniziativa di Santa Filomena District per celebrare il primo anniversario, suggella l’impegno…

1 giorno ago

Report Assovini: così le aziende siciliane si rinnovano

Le nuove frontiere sono sostenibilità, biodiversità, enoturismo, ricerca e innovazione

1 giorno ago

Confartigianato Imprese Sicilia alla Settimana della cucina italiana nel mondo

Presentato anche il Visitor Center: un momento di promozione per il caseificio Valvo di Enna…

2 giorni ago

Cena stellata di beneficenza con lo chef Accursio Craparo per sostenere La Locanda del Samaritano di Catania

Immaginate una serata speciale, dove i profumi inebrianti della cucina stellata incontrano la magia di…

2 giorni ago

Agricoltura, col progetto Sfinge grani antichi certificati con tecnologia blockchain

Saranno presentati a Palermo i risultati di tre anni di attività: l'incontro promosso dal Coreras

2 giorni ago

Giusina in cucina allo Sfincione Fest di Bagheria: «Lo preparo a ogni cena con gli amici»

«Certo che da voi in Sicilia si mangia bene»! Il biglietto da visita dei Cugini…

2 giorni ago