Lo chef stellato Accursio Craparo “A Cena da Charme”

Leggi l'articolo completo

ALCAMO (Tp). Prosegue l’innovativa rassegna gastronomica “A cena da Charme”. Il secondo appuntamento, previsto per venerdì 22 Novembre, ospiterà lo chef Accursio Craparo, una stella Michelin per il suo ristorante aperto nel 2014 a Modica, con un menù degustazione di sette portate che declina in piatti golosissimi il percorso di ricerca che lo chef ha intrapreso per raccontare  in modo innovativo la tradizione siciliana.

“Tutti i piatti che ho selezionato per il menù pensato per ‘A Cena da Charme’ sono figli delle mie emozioni più intime – racconta lo chef – alcuni sono cavalli di battaglia altri sono piatti che ho inserito in carta recentemente, ma tutti esprimono la mia visione di questa terra che amo e da cui sono stato lontano per molti anni.”

Così “il carciofo” ricorda la carbonella e la brace delle scampagnate siciliane di primavera, come quello si può mangiare con le mani ma sono dei petali croccanti adagiati su un godurioso patè, accompagnati da un cuore morbido e caldo. “Spremuta di Sicilia” è uno dei piatti più iconici e famosi della cucina di Accursio Craparo: spaghetti di grano duri avvolti da tutti i profumi della nostalgia.

Tante esperienze gastronomiche curiose e raffinate accompagneranno la rassegna ideata all’interno del Concept Store. In un’atmosfera colorata e informale si incontreranno, da Ottobre a Giugno, chef del calibro di Matteo Baronetto (“Al cambio” di Torino), Pino Cuttaia (“La Madia” a Licata) Marco Ambrosino (“28 Posti”, Milano) ma anche le nuove promesse della ristorazione siciliana tra cui: Lorenzo Ruta (“Taverna Migliore”, Modica),  Riccardo Cilia (“Tocco D’oro”, Comiso) Luca Stracquadanio (“KuFù”, Modica) Giuseppe Causarano e Antonio Colombo (“Vota Vota”, Marina di Ragusa).

CALENDARIO 

17 GENNAIO 2020: Lorenzo Ruta, Ristorante Taverna Migliore, Ispica (RG)

21 FEBBRAIO 2020: Marco Ambrosino, Ristorante 28 Posti, Milano

20 MARZO 2020: Cena a 4 mani con Riccardo Cilia del Ristorante Tocco Doro (Comiso) e Luca Stracquadanio, ristorante KuFù (Modica)

27 APRILE 2020: Cena a 4 mani con Pino Cuttaia La Madia, e Matteo Baronetto del Cambio di Torino,

20 MAGGIO 2020: Giuseppe Causarano e Antonio Colombo Ristorante Vota Vota, Marina di Ragusa (RG)

Ogni cena sarà una vera e propria esperienza sensoriale, la rassegna è stata fortemente voluta dagli ideatori e titolari di Charme: “Io e mio marito Daniele siamo sempre stati appassionati del buon cibo” –racconta Gabriella Mulè titolare del design shop alcamese, insieme al fratello Davide- “Abbiamo per anni girato i migliori ristoranti d’Italia, abbiamo conosciuto tanti chef e con alcuni è nata una grande amicizia. Così è stato naturale pensare di far vivere queste stesse emozioni all’interno dei nostri spazi, per un numero ristretto di persone che avranno la possibilità di conoscere la grande cucina in presa diretta, assistendo alla preparazione della cena che verrà poi servita seduti ai nostri tavoli come in un vero ristorante.”


Per info, prezzi e prenotazioni 0924 505462 e charmealcamo@gmail.com 

Il presente articolo è un comunicato stampa caricato dalla redazione di CookMagazine

Leggi l'articolo completo

Recent Posts

Cena stellata di beneficenza con lo chef Accursio Craparo per sostenere La Locanda del Samaritano di Catania

Immaginate una serata speciale, dove i profumi inebrianti della cucina stellata incontrano la magia di…

1 ora ago

Agricoltura, col progetto Sfinge grani antichi certificati con tecnologia blockchain

Saranno presentati a Palermo i risultati di tre anni di attività: l'incontro promosso dal Coreras

2 ore ago

Giusina in cucina allo Sfincione Fest di Bagheria: «Lo preparo a ogni cena con gli amici»

«Certo che da voi in Sicilia si mangia bene»! Il biglietto da visita dei Cugini…

6 ore ago

Quei profumi in punta di piedi del pelaverga piccolo

E se il rosso del futuro venisse dalle colline saluzzesi, e fosse di un’uva di…

9 ore ago

Taormina Food Expo, quattro giorni dedicati alle eccellenze dell’agroalimentare mediterraneo

Al via il Taormina Food Expo 2024, dal 21 al 24 novembre, presso il Palazzo…

9 ore ago

Taormina Gourmet diventa itinerante e sbarca a Palermo

Manca poco all’XI edizione di Taormina Gourmet, che da quest’anno diventa “on Tour”. Uno dei più importanti…

2 giorni ago