Lo chef Colonna sfida la crisi e raddoppia in Lombardia: nasce “Opificio”

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Lo chef Antonello Colonna riparte con grandi ambizioni e fa il bis in Lombardia. A un anno dall’inaugurazione a Milano,  l’imprenditore sfida la crisi con una nuova apertura a Como.  La novità – che verrà inaugurata il 14 settembre – si chiama “Opificio” e si trova in un vecchio stabilimento dove si filava la seta. Una trattoria, al contempo bistrot, pizzeria con forno a legna e lounge bar con un menu “romanissimo”: si va dall’amatriciana alla cacio e pepe, dalla gricia alla  carbonara. Ma ci saranno anche “contaminazioni Nord-Sud come i filetti di pesce persico, puntarelle e timo o il ragù di pesce persico”.

Chef colonna raddoppia in Lombardia: dal 14 settembre apre “Opificio”

“Bisogna cavalcare la crisi, e la provincia, in Lombardia come nel Lazio, ha risposto meglio mantenendo una vitalità urbana non spenta dallo smart working che si sta prorogando troppo – ha detto all’Ansa – rispetto all’emergenza. Io ho riaperto subito e non accetto che alcuni grandi nomi in Galleria a Milano non lo abbiano ancora fatto. La scelta di fidelizzare il personale senza ricorrere alla Cig vede il resort di Labico, a Sud della
Capitale, ripartito alla grande, e meno coperti ma comunque vivacità alla stazione Termini di Roma, e nel ristorante accanto al Duomo di Milano”.

“Opificio”, l’omaggio alla città di Como

Opicifio è un omaggio alla città di Como “con una divertente promiscuità dove convivono il pesce di lago, a partire dal gustoso Missoltino, coi risotti, la polenta e le quattro pizze simbolo della tradizione italiana. Sarà un locale con una clientela che spazia dai 18 ai 70 anni perché la cucina romana ha un pubblico sempre
più giovane che affianca i fedelissimi, e io – sottolinea Colonna – continuo sulla mia identità». Opificio sarà aperto dalle 18 alle 2 di notte nella stagione che va da settembre a giugno.

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