“Le stelle del Lazio” al Moma di Roma, 5 chef stellati rendono omaggio alle eccellenze regionali

Leggi l'articolo completo

Parte la rassegna enogastronomica a quattro mani “Le stelle del Lazio“, dedicata alle eccellenze del territorio della regione. Roma allarga le sue maglie e fa rete con il territori del gusto che la circondano. Dalle province laziali, infatti, arrivano cinque chef stellati, ospiti per l’occasione della cucina del “Moma”.

Le serate di luglio saranno animate dagli appuntamenti al ristorante di via San Basilio, per due anni premiato dalla stella Michelin. Il ristorante proporrà, per quattro giovedì, delle cene con menù degustazione composto da quattro portate realizzate dalle sapienti mani dello chef resident Andrea Pasqualucci e del collega suo ospite d’onore, una selezione di guest star del gusto e dell’innovazione in cucina.

Il primo incontro con le opere degli chef stellati del Lazio è andato in scena il 9 luglio con Daniele Usai de “Il Tino” di Fiumicino. Il 16 sarà poi la volta di Sandro Serva, titolare con il fratello Maurizio de “La Trota” di Rivodutri, a Rieti.  Si prosegue il 23 con Salvatore Tassa chef patron di “Colline Ciociare” ad Acuto, Frosinone. Si conclude questo ciclo di appuntamenti il 30 luglio con Iside De Cesare de “La Parolina” di Trevinano, a Viterbo.

A muovere le fila di questi incontri stellati, il desiderio degli chef di rendere omaggio ai piccoli produttori, come avviene nei loro menu e in quello del “Moma”.

“Abbiamo voluto rafforzare – spiega Gastone Pierini, ideatore e proprietario del ristorante Moma insieme a suo fratello Franco – la nostra filosofia di cucina del territorio, etica, basata su piatti semplici ma rielaborati in una chiave nuova, invitando degli chef stellati delle province laziali che si riconoscessero nel nostro modo di intendere l’esperienza culinaria e che portassero sui nostri tavoli i prodotti del loro territorio”.

In copertina lo chef Andrea Pasqualucci. Immagine dal sito del ristorante “Moma” di Roma

Leggi l'articolo completo

Recent Posts

Sicilia secondo vigneto d’Italia, i bianchi e il bio trainano l’Isola: IL REPORT

La Sicilia è il secondo “vigneto” d’Italia per estensione, con 95.760 ettari coltivati, ed è la…

4 giorni ago

Saccharum, arriva la pizzetta di Gioacchino: “Un ricordo della mia adolescenza”

Gioacchino Gargano, pizzaiolo e patron di Saccharum, pluripremiata pizzeria ad Altavilla Milicia, presenta 'Ricordo di…

2 settimane ago

Tre nuove marmellate “Donnalia”: l’azienda di Delia esalta i sapori siciliani

Due nuove marmellate e una confettura: ecco le novità del marchio Donnalia, l’azienda di Delia,…

2 settimane ago

La nuova era del Nocera: presentato alla 56esima edizione del Vinitaly il Nocera Pet Nat Rosato di Cantine Amato, un vino ancestrale che parla ai giovani

È nato con i migliori auspici l’ultimo vino di Cantine Amato, vivace realtà siciliana a…

2 settimane ago

Generazione next: il nuovo volto del vino siciliano

Crescita, dialogo, territorio: il passaggio generazionale nel mondo del vino siciliano presentato il gruppo all’interno…

2 settimane ago

Supply chain agroalimentare: STEF si conferma punto di riferimento per i servizi a temperatura controllata

La gestione della supply chain agroalimentare è di per sé un processo complesso e delicato, ma oggi…

2 settimane ago