I Kiachl alle mele, la ricetta delle frittelle più amate dagli altoatesini

Leggi l'articolo completo

La regina dei dolci tipici della cucina tradizionale altoatesina, si sa, è la mela. Emblematico è il caso dello strudel, celebre dolce a pasta arrotolata che, nella sua versione più conosciuta, ha come ingredienti base mele, pinoli, uvetta e cannella.

Ma c’è un’altra dolce delizia che in Alto Adige accontenta i golosi e che può essere realizzata con le mele. Parliamo dei “kiachl“, tipiche frittelle di cui proponiamo una semplice ma gustosa ricetta. Non vi resta che scegliere le migliori mele del mercato e avventurarvi in questo viaggio culinario che vi porterà nelle verdi valli del Trentino Alto Adige.

Ingredienti:

4 mele
1 pizzico di sale
Succo di 1 limone
1/8 litro di latte
Cannella
2 Cucchiai di rum
120 gr di farina
Zucchero a velo da cospargere
2 uova
Olio per friggere

Preparazione:

1) Pelare le mele, ritagliarne il torsolo e tagliarle a fettine:

2) Versare poi alcune gocce di limone sulle mele e cospargerle di cannella;

3) Preparare un impasto mescolando la farina, i rossi d’uovo, il sale, il latte, il rum e gli albumi montati a neve

4) Immergere le fettine di mele nell’impasto, friggerle nell’olio caldo finché raggiungono un colore giallo dorato e cospargerle di zucchero da velo.

Ps. Il latte può anche essere sostituito con vino bianco.

Leggi l'articolo completo

Recent Posts

La Sicilia al Vinitaly, Schifani: «Faremo di tutto per mitigare l’effetto dazi»

Vigneto dell'azienda Principe di Corleone La Regione Siciliana parteciperà al Vinitaly 2025, il più importante…

3 giorni ago

Principe di Corleone al Vinitaly con Angelica e Orlando

Sirah Ridente Orlando di Principe di Corleone È una delle realtà storiche del vino siciliano,…

3 giorni ago

A Firenze riapre l’hotel Villa La Massa

Villa La Massa, hotel 5 stelle di Firenze, che fa parte del Gruppo Villa d’Este,…

3 giorni ago

Come viaggiare nel mondo del vino stando a casa propria

Scoprire l’Italia anche quando non ci si può muovere, e conoscere in diretta produttori dalle storie…

3 giorni ago

Casa Grazia debutta al Vinitaly con lo Zahara Riserva Grillo 2023

Zahara Riserva Grillo 2023 Casa Grazia, la bio azienda vinicola ed olivicola, di Maria Grazia…

3 giorni ago

Il Notos Rooftop di Roma riapre con il nuovo chef Fabio Sangiovanni

Il Notos Rooftop all'hotel Six Senses di Roma Nel cuore della Capitale, il Notos Rooftop…

3 giorni ago