I colori del cibo, una guida per capire a quali proprietà corrispondano

Leggi l'articolo completo

Ogni alimento ha delle proprietà specifiche e da oggi si possono individuare tramite il colore. L’azienda di e-commerce Nutritienda propone il vademecum per capire a quali proprietà specifiche corrispondono i colori del cibo.

I colori del cibo, una guida per capire a quali proprietà corrispondano

Non è una novità che i pigmenti che danno colore a certi alimenti portano anche delle qualità specifiche. Spesso infatti i cibi dello stesso colore hanno caratteristiche simili. Per riuscire a capire a quali proprietà corrispondono i colori degli alimenti, l’azienda e-commerce di salute e bellezza Nutritienda propone un vademecum.

I pigmenti che creano i colori e altri principi attivi presenti negli alimenti offrono molteplici benefici. Nel vademecum si precisa che gli alimenti rossi con licopene, come pomodori, anguria o fragole, sono ricchi di antiossidanti. Quelli gialli e arancioni invece, come ad esempio carote, arance, zucca o albicocche, facilitano il normale funzionamento del sistema immunitario e della vista, grazie al loro contenuto di vitamina A.

Foto di Lubos Houska da Pixabay

I pigmenti verdi di alimenti come spinaci, broccoli, kiwi o uva invece derivano dalla clorofilla. L’abbondanza di fibre presenti negli alimenti di colore verde favorisce una buona salute digestiva.

Quelli viola (ribes, melanzane, cavolo rosso e more) sono ricchi di antociani e hanno dunque proprietà diuretiche. mentre gli alimenti bianchi (aglio, cipolla, cavolfiore o funghi) sono sostanze fitochimiche ed è segnalato che possono aiutare a tenere sotto controllo i livelli di colesterolo.

Leggi l'articolo completo

Recent Posts

Sicilia secondo vigneto d’Italia, i bianchi e il bio trainano l’Isola: IL REPORT

La Sicilia è il secondo “vigneto” d’Italia per estensione, con 95.760 ettari coltivati, ed è la…

5 giorni ago

Saccharum, arriva la pizzetta di Gioacchino: “Un ricordo della mia adolescenza”

Gioacchino Gargano, pizzaiolo e patron di Saccharum, pluripremiata pizzeria ad Altavilla Milicia, presenta 'Ricordo di…

2 settimane ago

Tre nuove marmellate “Donnalia”: l’azienda di Delia esalta i sapori siciliani

Due nuove marmellate e una confettura: ecco le novità del marchio Donnalia, l’azienda di Delia,…

2 settimane ago

La nuova era del Nocera: presentato alla 56esima edizione del Vinitaly il Nocera Pet Nat Rosato di Cantine Amato, un vino ancestrale che parla ai giovani

È nato con i migliori auspici l’ultimo vino di Cantine Amato, vivace realtà siciliana a…

2 settimane ago

Generazione next: il nuovo volto del vino siciliano

Crescita, dialogo, territorio: il passaggio generazionale nel mondo del vino siciliano presentato il gruppo all’interno…

3 settimane ago

Supply chain agroalimentare: STEF si conferma punto di riferimento per i servizi a temperatura controllata

La gestione della supply chain agroalimentare è di per sé un processo complesso e delicato, ma oggi…

3 settimane ago