Ogni alimento ha delle proprietà specifiche e da oggi si possono individuare tramite il colore. L’azienda di e-commerce Nutritienda propone il vademecum per capire a quali proprietà specifiche corrispondono i colori del cibo.
Non è una novità che i pigmenti che danno colore a certi alimenti portano anche delle qualità specifiche. Spesso infatti i cibi dello stesso colore hanno caratteristiche simili. Per riuscire a capire a quali proprietà corrispondono i colori degli alimenti, l’azienda e-commerce di salute e bellezza Nutritienda propone un vademecum.
I pigmenti che creano i colori e altri principi attivi presenti negli alimenti offrono molteplici benefici. Nel vademecum si precisa che gli alimenti rossi con licopene, come pomodori, anguria o fragole, sono ricchi di antiossidanti. Quelli gialli e arancioni invece, come ad esempio carote, arance, zucca o albicocche, facilitano il normale funzionamento del sistema immunitario e della vista, grazie al loro contenuto di vitamina A.
Foto di Lubos Houska da Pixabay
I pigmenti verdi di alimenti come spinaci, broccoli, kiwi o uva invece derivano dalla clorofilla. L’abbondanza di fibre presenti negli alimenti di colore verde favorisce una buona salute digestiva.
Quelli viola (ribes, melanzane, cavolo rosso e more) sono ricchi di antociani e hanno dunque proprietà diuretiche. mentre gli alimenti bianchi (aglio, cipolla, cavolfiore o funghi) sono sostanze fitochimiche ed è segnalato che possono aiutare a tenere sotto controllo i livelli di colesterolo.
Il presidente del Gal Terre di Aci, Roberto Barbagallo, sindaco di Acireale, è stato eletto…
Salumi Agritravel Expo Assaggiare le materie prime locali, degustare le ricette di un tempo, scoprire…
Impossibile non lasciarsi avvolgere dal fascino di Trastevere, uno dei rioni più caratteristici di Roma…
Presentato il programma della seconda edizione dell’evento firmato True durante il quale oltre 50 buyers…
A quasi tre mesi dall'introduzione del nuovo codice della strada da parte del Ministero delle…
Tutto è pronto per la cerimonia di apertura di Sicilia Regione europea della gastronomia 2025, in…