Ricetta del maestro Roberto Cascino fautore di una cucina attenta alle esigenze di tutti. Questa ricetta è Gluten Free.
INGREDIENTI
PROCEDIMENTO
Cuocere le patate al vapore, spellarle e passarle, con metà della purea preparare il primo impasto, aggiungendo il nero di seppie che abbiamo fatto cuocere precedentemente e ridotto, 1 uovo e circa 80 g di fecola di patate, salare, pepare e impastare energicamente fino a quando il composto non diventa liscio ed omogeneo. Avvolgere con la carta pellicola e lasciare riposare in frigo 20 minuti, ripetere la stessa operazione con gli altri g 500 di purea di patate e aggiungere la barbabietola frullata, la fecola di patate e lo zenzero. Tagliare a coltello il gambero bianco facendo una tartare aggiungere buccia di verdelli grattugiata sale finocchietto selvatico fresco tritato a coltello e pepe in grani.
Fare delle palline con l’impasto e farcire con la tartare. Pulire la rana pescatrice e con la testa della stessa, le carote, il sedano e la cipolla preparare un fumetto di pesce. Tritare lo scalogno e metterlo in una padella insieme all’olio evo, fare cuocere, bagnare con il prosecco e, non appena questo è evaporato, aggiungere 2 mestoli di brodo. Lasciare cuocere e legare con la maizena sciolta in acqua fredda, aggiungere 2 cucchiai di burrata lontano dal fuoco. Marinare la rana pescatrice con succo di limone, sale grosso, pepe e scalogno, scottare la stessa su una padella antiaderente ben calda.
Cuocere gli gnocchi in acqua sale lauro e buccia di limone, porre al centro la salsa, e alternare con gli gnocchi farciti mettendo nel piatto pezzi di colori diversi. Aggiungere tocchetti di rana pescatrice scottata e qualche fiore edibile.
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