Gambero Rosso, la pizzeria palermitana Cagliostro protagonista della puntata di “Parola di Chef”

Leggi l'articolo completo

La pizzeria palermitana Cagliostro protagonista della trasmissione “Parola di Chef” del Gambero Rosso Channel. La puntata verrà trasmessa il 20 novembre alle ore 17.00 sui canali 133 e 415 di Sky.

“La nostra pizza è in continua evoluzione – dichiarano i titolari Marco e Danilo Sciarrino – e c’è la massima attenzione alla selezione delle migliori materie prime locali e nazionali. Una pizza che è figlia di Palermo ma che ha le braccia spalancate a tutte le eccellenze italiane”.

Chi è Cagliostro, storica pizzeria palermitana nata nel 1981

Il ristorante Cagliostro nasce a Palermo nel 1981 e si trova in via Vittorio Emanuele. Inizialmente dedicato solo alla cucina, sotto la gestione della famiglia Sciarrino dal 2004, Cagliostro ha poi ampliato la sua offerta introducendo la pizza. Una pizza che ha già ottenuto diversi premi: nel 2020 è stata riconosciuta come “Pizzeria eccellente” nella guida 50 Top Pizza e ha ottenuto anche quest’anno “2 Spicchi” dalla guida Gambero Rosso.

La trasformazione culinaria di Cagliostro è il frutto di anni di impegno, culminati nel 2017 quando Marco Sciarrino, aiutato dal fratello Ruggero al forno, ha avviato una profonda ricerca sul prodotto. Particolare attenzione è stata dedicata alle farine, selezionando rigorosamente Petra Molino Quaglia, e agli impasti. Il risultato è una pizza contemporanea che, pur omaggiando la tradizione napoletana, si distingue per la sua originalità.

Leggi l'articolo completo

Recent Posts

Mangi male e ti alleni poco? È ora di cambiare aria!

Pratichi sport per passione o per lavoro? In entrambi i casi, se sei un individuo…

1 giorno ago

“Terrelectae”, il cru Chianti Rùfina di Fattoria Il Capitano in una verticale memorabile

Fattoria Il Capitano, dopo anni di lavoro qualitativo incessante, presenta i suoi vini a Milano…

5 giorni ago

I ministri Urso e Lollobrigida aprono la 22esima edizione di Cibus

Il Ministro del Made in Italy e delle Imprese Adolfo Urso e il Ministro dell'agricoltura,…

1 settimana ago

Sicilia secondo vigneto d’Italia, i bianchi e il bio trainano l’Isola: IL REPORT

La Sicilia è il secondo “vigneto” d’Italia per estensione, con 95.760 ettari coltivati, ed è la…

2 settimane ago

Saccharum, arriva la pizzetta di Gioacchino: “Un ricordo della mia adolescenza”

Gioacchino Gargano, pizzaiolo e patron di Saccharum, pluripremiata pizzeria ad Altavilla Milicia, presenta 'Ricordo di…

4 settimane ago

Tre nuove marmellate “Donnalia”: l’azienda di Delia esalta i sapori siciliani

Due nuove marmellate e una confettura: ecco le novità del marchio Donnalia, l’azienda di Delia,…

4 settimane ago