La “Feijoada Paulista” dello chef Robbie Pezzuol.
INGREDIENTI
300g di carne secca tagliata a cubetti
200g di lonza di maiale affumicata a cubetti
200g grammi di costine di maiale
500g di fagioli neri
150 grammi di pancetta tagliata a cubetti
1 Salsiccia stagionata a rondelle
1/2 salame piccante a rondelle
2,5 litri di acqua
2 foglie di alloro
1 arancia intera pelata
2 cipolle dorate tritate
aglio q.b
Sale di cervia q.b
pepe nero q. b
Olio extravergine d’oliva
PREPARAZIONE
La sera prima mettete i fagioli in ammollo in una bacinella d’acqua. La mattina dopo scolate i fagioli e metteteli in una padella steelpan, aggiungete l’acqua e le foglie di alloro,coprite col coperchio e cuoceteli a fuoco medio per circa 40 minuti. Nel frattempo lavate la carne secca per togliere il sale, poi tagliatela grossolanamente insieme alle costine di maiale e sbollentatele in padella, una volta pronte scolatele e mettetele nella padella dei fagioli e continuate la cottura per un’altra ora. Se necessario, aggiungete acqua calda durante la cottura.Quando il brodo inizia ad addensarsi, aggiungete nella padella l’arancia intera che servirà come sgrassante per la carne e cuocete per circa 20 minuti. Trascorso questo tempo togliete l’arancia dalla padella e scartatela. In un’altra padella, rosolate la pancetta, le salsicce, il salame piccante e le costine affumicate fino a doratura e aggiungetele nei fagioli. Nella stessa padella che avete rosolato la carne, soffriggete la cipolla e l’aglio e aggiungete una mestolata di fagioli neri cotti e schiacciateli con il retro del mestolo creando una cremina che unirete alla feijoada, condite con sale e pepe a piacere e cuocete fino a quando i fagioli son cotti e la carne è tenera. Servite con riso bianco, cavolo nero tagliato sottile saltato in padella , arancia pelate vive e servite in un unico piatto.
Fonte: https://flavourita.com/ricette/la-feijoada-paulista/
Questa ricetta ci è stata inviata dallo chef nell’ambito della campagna #iocucinoacasa avviata da CookMagazine, per supportare e sostenere ristoratori, chef e tutti gli addetti al settore ristorazione, in seguito all’emergenza Covid-19 ed al decreto #iorestoacasa che prevede la chiusura degli esercizi di ristorazione fino al rientro dell’emergenza.
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