È una donna la migliore sommelier della Sicilia: premiata la saccense Laura Piscopo

Leggi l'articolo completo

Laura Piscopo è la Miglior Sommelier della Sicilia. Il Premio è stato assegnato dall’Associazione AIS Sicilia Sommelier al ristorante Madison di Realmonte in occasione della settima edizione di Sicilia in Bolle. La giovane sommelier – attualmente head sommelier al ristorante La Lampara di Sciacca – ha avuto la meglio sui 5 finalisti che questa mattina hanno superato la prova scritta del Concorso.

Per il secondo anno consecutivo l’Associazione Italiana Sommelier delegazione di Agrigento e Caltanissetta insieme ad Ais Sicilia ha saputo dare vita a un evento che coniugasse le eccellenze dell’isola con approfondimenti preziosi su altri territori nazionali e mondiali, offrendo a sommelier, appassionati e wine lovers la possibilità di conoscere meglio il mondo delle bollicine e approfondirne aspetti e sfumature diverse attraverso momenti di confronto, seminari e degustazioni. A condurre la finalissima è stata Simona Bizzarri, Sommelier AIS Toscana e giornalista di Wine TV.

In foto Laura Piscopo e Pietro Giurdanella, eletto miglior sommelier siciliano nel 2020

 

 

Leggi l'articolo completo

Recent Posts

Sicilia secondo vigneto d’Italia, i bianchi e il bio trainano l’Isola: IL REPORT

La Sicilia è il secondo “vigneto” d’Italia per estensione, con 95.760 ettari coltivati, ed è la…

4 giorni ago

Saccharum, arriva la pizzetta di Gioacchino: “Un ricordo della mia adolescenza”

Gioacchino Gargano, pizzaiolo e patron di Saccharum, pluripremiata pizzeria ad Altavilla Milicia, presenta 'Ricordo di…

2 settimane ago

Tre nuove marmellate “Donnalia”: l’azienda di Delia esalta i sapori siciliani

Due nuove marmellate e una confettura: ecco le novità del marchio Donnalia, l’azienda di Delia,…

2 settimane ago

La nuova era del Nocera: presentato alla 56esima edizione del Vinitaly il Nocera Pet Nat Rosato di Cantine Amato, un vino ancestrale che parla ai giovani

È nato con i migliori auspici l’ultimo vino di Cantine Amato, vivace realtà siciliana a…

2 settimane ago

Generazione next: il nuovo volto del vino siciliano

Crescita, dialogo, territorio: il passaggio generazionale nel mondo del vino siciliano presentato il gruppo all’interno…

2 settimane ago

Supply chain agroalimentare: STEF si conferma punto di riferimento per i servizi a temperatura controllata

La gestione della supply chain agroalimentare è di per sé un processo complesso e delicato, ma oggi…

2 settimane ago