Doppia vittoria siciliana al Sigep di Rimini: Loriano per le granite e Squatrito per i sorbetti

Leggi l'articolo completo

«Una vittoria inaspettata. Sono in viaggio, sto rientrando a Palermo e ancora non ho metabolizzato l’idea di essermi aggiudicato il titolo di campione d’Italia di granite». Così, raggiunto telefonicamente, Fabio Loriano, titolare con Paolo Scancarello di un punto vendita di granite a Palermo, Brioscia di via Roma, commenta la sua premiazione all’interno dei vari concorsi, suddivisi per settore, organizzati dall’Associazione italiana gelatieri al Sigep World, l’evento fieristico del gelato.

Loriano è stato il primo classificato del concorso Granite d’Italia: la sua granita al gusto mandorla e miele, ideata da lui stesso, ha trionfato su tutte le altre. «L’ho sempre considerato un gusto vincente, – aggiunge Loriano – sia per il sapore che per il valore identitario della nostra terra».

Oltre al Concorso Granite d’Italia, si è anche disputato il Concorso Sorbetti dal Mondo – primo Alessandro Squatrito del Ritrovo Orchidea di Oliveri, in provincia di Messina – mentre domani, martedì 21 gennaio, si terranno il Concorso Mille Idee per un Nuovo Gusto Gelato dell’Anno – Memorial Lorenzo Cagnoni e il Concorso Internazionale Memorial Alberto Pica – Gelato al Gusto Caffè.  Tutti i Concorsi valgono per le qualificazioni alla Coppa Italia di gelateria AIG 2025.

Leggi l'articolo completo

Recent Posts

Il Molino Riggi sbarca al Sigep di Rimini

Da domani a mercoledì (18-22 gennaio 2025) l'azienda di Caltanissetta Molino Riggi sarà protagonista al…

3 giorni ago

Tnt, spicca la nota del carciofo nella vodka di Sicilia

Siamo abituati ad associare la vodka a climi freddi, lingue piene di consonanti, lettere strane…

3 giorni ago

Tracotanza, i vini della libertà vulcanica

I vini di Davide Bentivegna sono stati i primi vini naturali che ho bevuto solo/anche…

3 giorni ago

Torna l’Italian Taste Summit: la strategia di Joanna Miro che ispira il cambiamento nel settore vinicolo

La nona edizione dell’Italian Taste Summit (ITS), prevista per lunedì 3 e martedì 4 febbraio…

4 giorni ago

Il torrone di Caltanissetta verso l’IGP: un passo decisivo per la tradizione dolciaria siciliana

Il Torrone di Caltanissetta, noto localmente come "turruni", vanta una tradizione che supera i 150…

1 settimana ago

Vino e codice della strada: gli Ncc trovano soluzioni salva patente e incassi dei ristoranti

Le nuove sanzioni del codice della strada per chi supera il tasso alcolemico di 0,5…

2 settimane ago