Distillo, la fiera che avvicina le micro distillerie alle nuove tecnologie

Leggi l'articolo completo

Una fiera per avvicinare l’artigianalità alle nuove tecnologie nel mondo della distillazione. L’appuntamento con Distillo è previsto per martedì 1 e mercoledì 2 febbraio 2022 a Milano.

Distillo, la fiera che avvicina le micro distillerie alle nuove tecnologie

Un novità nel campo della distillazione. La fiera Distillo, in programma per l’1 e il 2 febbraio 2022 a Milano, è dedicata alle attrezzature per le micro distillerie. Una  full immersion di due giorni, presso le Officine del Volo di via Mecenate,  per scoprire il mondo del craft distilling e della distillazione artigianale

La rassegna offre un programma di seminari e approfondimenti sulle novità del settore. Lo scopo è quello di avvicinare l’artigianalità alle nuove tecnologie. Distillo si rivolge sia agli addetti ai lavori della filiera della distillazione sia a coloro che, in numero sempre crescente, secondo le statistiche, intendono avvicinarsi al mondo del rame e degli alambicchi.

LEGGI ANCHE: N-gel, la storica Distilleria Nardini lancia il primo gel disinfettante alla grappa

La manifestazione è organizzata da Craft Distilling di Claudio Riva e Davide Terziotti. I promotori ricordano che il craft distilling è partito dagli Stati Uniti, dove si contano oltre 2.000 realtà attive con uno sviluppo veloce anche in Europa: l’Inghilterra ha superato la Scozia per numero di distillerie, con un tasso di aperture di circa una a settimana, mentre in Francia si è abbondantemente superato il centinaio di unità. In Italia sono già nate le prime strutture con un tasso di crescita elevato e una stima di circa 20 nuove distillerie nel 2021.

Leggi l'articolo completo

Recent Posts

A Nodo Nostro, l’iniziativa di Santa Filomena District per celebrare il primo anniversario

A Nodo Nostro, l’iniziativa di Santa Filomena District per celebrare il primo anniversario, suggella l’impegno…

7 ore ago

Report Assovini: così le aziende siciliane si rinnovano

Le nuove frontiere sono sostenibilità, biodiversità, enoturismo, ricerca e innovazione

8 ore ago

Confartigianato Imprese Sicilia alla Settimana della cucina italiana nel mondo

Presentato anche il Visitor Center: un momento di promozione per il caseificio Valvo di Enna…

9 ore ago

Cena stellata di beneficenza con lo chef Accursio Craparo per sostenere La Locanda del Samaritano di Catania

Immaginate una serata speciale, dove i profumi inebrianti della cucina stellata incontrano la magia di…

1 giorno ago

Agricoltura, col progetto Sfinge grani antichi certificati con tecnologia blockchain

Saranno presentati a Palermo i risultati di tre anni di attività: l'incontro promosso dal Coreras

1 giorno ago

Giusina in cucina allo Sfincione Fest di Bagheria: «Lo preparo a ogni cena con gli amici»

«Certo che da voi in Sicilia si mangia bene»! Il biglietto da visita dei Cugini…

1 giorno ago