Dessert dal mondo, un viaggio alla scoperta dei piatti più dolci e caratteristici

Leggi l'articolo completo

Il mondo dei dessert ha un fascino irresistibile. Dall’alta pasticceria alle preparazioni più semplici, ogni Paese del mondo ha una specialità che lo contraddistingue.

In questo video, una puntata di  “Around the World”,  in cui Beryl Shereshewsky, grande produttrice di dessert, presenta sette specialità di altrettanti Paesi. Gelato, torte, biscotti, dolci al cioccolato, gelatine… nel tempo lo zucchero ha assunto le forme più golose e sfiziose.

Beryl Shereshewsky ha girato il mondo a caccia di dessert di ogni tipo e ha raccolto alcune delle prelibatezze più dolci che l’intero pianeta ha da offrire.  Se passate dalla Turchia, non potrete resistere al “tavuk göğsü“, aka e budino di pollo. La Colombia regala, invece, ai palati più golosi un po’ della sua “alegrìa”, una dolce delizia al cocco.

L’Oriente offre prodotti più complessi anche nella presentazione. Il “wagashi” giapponese, infatti, sembra addirittura troppo bello per essere mangiato. Tornando indietro in direzione dell’Europa, si incontra l’India con il suo “Gajal ka halwa”, che trasforma le carote in un perfetto dessert. In Libano, invece, è possibile gustare il “Knèfè” , un saporito dolce a base di formaggio.

Che dire, invece, del gâteau à la broche della Francia, una squisita torta cotta su fuoco vivo. Se andate verso il Galles, infine, non potete non assaggiare il bara brith, un pane aromatizzato con frutta secca e spezie miste.

I dessert, secondo Beryl Shereshewsky, sono un ottimo mezzo per andare alla scoperta di un paese. Anche per chi non ama avventurarsi nelle cucine più insolite, i dolci sono il giusto compromesso per una pausa di piacere e gusto.

Leggi l'articolo completo

Recent Posts

Sicilia secondo vigneto d’Italia, i bianchi e il bio trainano l’Isola: IL REPORT

La Sicilia è il secondo “vigneto” d’Italia per estensione, con 95.760 ettari coltivati, ed è la…

5 giorni ago

Saccharum, arriva la pizzetta di Gioacchino: “Un ricordo della mia adolescenza”

Gioacchino Gargano, pizzaiolo e patron di Saccharum, pluripremiata pizzeria ad Altavilla Milicia, presenta 'Ricordo di…

2 settimane ago

Tre nuove marmellate “Donnalia”: l’azienda di Delia esalta i sapori siciliani

Due nuove marmellate e una confettura: ecco le novità del marchio Donnalia, l’azienda di Delia,…

2 settimane ago

La nuova era del Nocera: presentato alla 56esima edizione del Vinitaly il Nocera Pet Nat Rosato di Cantine Amato, un vino ancestrale che parla ai giovani

È nato con i migliori auspici l’ultimo vino di Cantine Amato, vivace realtà siciliana a…

2 settimane ago

Generazione next: il nuovo volto del vino siciliano

Crescita, dialogo, territorio: il passaggio generazionale nel mondo del vino siciliano presentato il gruppo all’interno…

3 settimane ago

Supply chain agroalimentare: STEF si conferma punto di riferimento per i servizi a temperatura controllata

La gestione della supply chain agroalimentare è di per sé un processo complesso e delicato, ma oggi…

3 settimane ago