Dal “Piccolo Lago” al Lago Maggiore, lo chef stellato Marco Sacco al ristorante dell’isola dei Pescatori

Leggi l'articolo completo

Lo chef stellato Marco Sacco sarà alla guida del ristorante sull’isola dei Pescatori, nel Lago Maggiore. Lo chef, due stelle Michelin con il ristorante “Piccolo Lago” ha acquistato l’hotel ristorante Il Verbano sull’unica isola abitata delle Borromee.

Dal “Piccolo Lago” al Lago Maggiore, lo chef stellato Marco Sacco al ristorante dell’isola dei Pescatori

Un grande colpo per lo chef Marco Sacco. Sarà lui infatti a dirigere la squadra del ristorante sull’Isola dei Pescatori, nel Lago Maggiore. Una location di grande fascino che si aggiunge alle altre attività di ristorazione dello chef stellato, il Piccolo lago, quartier generale della famiglia Sacco sul lago di Mergozzo (Verbania), il Castellana di Hong Kong, il Castellana San Giovanni, nella parte storica di Saluzzo (Cuneo), e Piano35, il ristorante più alto d’Italia, al 35° piano del grattacielo Intesa Sanpaolo, a Torino.

LEGGI ANCHE: Il Piccolo Lago di Marco Sacco diventa bistrot all’aperto e cocktail bar, nasce “Il Piccolino”

A collaborare al progetto de Il Verbano è stato il proprietario dello stabile, Emanuele Lantieri. Sono invece Filippo e Margherita Racchelli ad affidare alle mani della famiglia Sacco la gestione dell’hotel.

Con la nuova gestione, il ristorante Il Verbano offrirà percorsi gastronomici, dalle ricette tradizionali della zona a una selezione dei sapori simbolo dell’Italia gastronomica. “Sono sicuro – commenta Sacco – che nel prossimo periodo il potenziale turistico del Lago Maggiore esploderà. Sono estremamente felice di iniziare questa nuova avventura, di tornare nel mio territorio ed entrare a far parte della comunità dell’isola dei Pescatori, portando tutta la mia esperienza nella ristorazione e il mio ‘spirito d’acqua dolce'”.

Non è la prima volta che lo chef Marco Sacco si rende protagonista sull’isola del Pescatori. E’ già stato infatti uno degli artefici degli incontri organizzati da Gente di Lago e di Fiume, l’associazione per la tutela degli ecosistemi lacustri e fluviali.

Immagine dalla pagina facebook dell’hotel ristorante

Leggi l'articolo completo

Recent Posts

Sicilia secondo vigneto d’Italia, i bianchi e il bio trainano l’Isola: IL REPORT

La Sicilia è il secondo “vigneto” d’Italia per estensione, con 95.760 ettari coltivati, ed è la…

3 giorni ago

Saccharum, arriva la pizzetta di Gioacchino: “Un ricordo della mia adolescenza”

Gioacchino Gargano, pizzaiolo e patron di Saccharum, pluripremiata pizzeria ad Altavilla Milicia, presenta 'Ricordo di…

2 settimane ago

Tre nuove marmellate “Donnalia”: l’azienda di Delia esalta i sapori siciliani

Due nuove marmellate e una confettura: ecco le novità del marchio Donnalia, l’azienda di Delia,…

2 settimane ago

La nuova era del Nocera: presentato alla 56esima edizione del Vinitaly il Nocera Pet Nat Rosato di Cantine Amato, un vino ancestrale che parla ai giovani

È nato con i migliori auspici l’ultimo vino di Cantine Amato, vivace realtà siciliana a…

2 settimane ago

Generazione next: il nuovo volto del vino siciliano

Crescita, dialogo, territorio: il passaggio generazionale nel mondo del vino siciliano presentato il gruppo all’interno…

2 settimane ago

Supply chain agroalimentare: STEF si conferma punto di riferimento per i servizi a temperatura controllata

La gestione della supply chain agroalimentare è di per sé un processo complesso e delicato, ma oggi…

2 settimane ago