Contenitori alimentari per l’asporto riciclabili. Questo l’obiettivo dei progetti vincenti degli studenti, tra Treviso e Oderzo, che hanno partecipato ai Creativity Cup organizzati da Innovation Future School. Sei gli studenti premiati per le loro realizzazioni. Da un lato tre ragazzi di Oderzo vincono il premio per l’innovazione con una confezione riutilizzabile per le pizze take away. Dall’altro, altri tre studenti di Treviso vincono con l’idea di creare cellulosa con la buccia delle mele.
Nonostante la didattica a distanza, la creatività dei giovani riesce sempre ad emergere. Con la diffusione della pandemia e l’aumento delle consegne a domicilio, è cresciuto anche l’impiego di contenitori alimentari usa e getta. Se c’è un elemento positivo tra le nuove abitudini degli italiani, è la maggiore attenzione all’ambiente.
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Ecco quindi che, con un occhio alla sostenibilità, nascono due progetti vincenti dedicati ai contenitori alimentari. E a idearli sono dei giovani studenti. Per ben due mesi circa cento studenti hanno partecipato ai Creativity Camp organizzati da Innovation Future School. Un’iniziativa per incoraggiare i giovani a proporre soluzioni creative e innovative per la quotidianità.
Tre ragazzi dell’Istituto Sansovino di Oderzo hanno realizzato una “Pizza Box” riciclabile. Greta Roman, Alena Saccon e Filippo Maronese si aggiudicano così il premio per l’innovazione ai Creativity Cup. L’idea è quella di ridurre gli sprechi di materiali, salvaguardando l’ambiente.
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Accanto alla Pizza Box, viene premiato anche il progetto “Not Only Peel“. Questa volta a realizzarlo sono stati Giulia Bolzan, Alessia Amadi e Asja Gobbo, tre studenti dell’Istituto Riccati – Luzzatti di Treviso. Il progetto prevede la possibilità di creare cellulosa utilizzando le bucce della mela.
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