Confartigianato Imprese Sicilia alla Settimana della cucina italiana nel mondo

Leggi l'articolo completo

Confartigianato Imprese Sicilia ha partecipato alla IX Settimana della cucina italiana nel mondo con due aziende, rappresentative della produzione e delle eccellenze dell’Isola, e con il presidente e il segretario della federazione regionale, Daniele La Porta e Andrea Di Vincenzo. L’evento è stato dedicato all’agricoltura ed è stato promosso dall’ambasciata italiana in Belgio. La manifestazione, un punto di incontro tra tradizione culinaria e artigianato, ha celebrato le eccellenze del made in Italy attraverso un’esposizione e una degustazione uniche di prodotti provenienti da tre regioni ricche di cultura artigianale: Campania, Sicilia e Sardegna.

Confartigianato ha presentato una selezione di prodotti che hanno raccontato le storie di antiche tradizioni e saperi tramandati nel tempo, in un dialogo tra opere artigianali e sapori autentici della cucina italiana. Per la Sicilia, in vetrina i prodotti del caseificio Valvo di Enna e le creazioni dell’Angolo del Papiro di Siracusa.

Confartigianato Imprese Sicilia ha portato a Bruxelles anche il progetto Visitor Center, un nuovo modo di comunicare il valore artigiano e far conoscere le botteghe ovunque e a distanza. Il progetto prevede il racconto e la valorizzazione delle realtà artigianali della Regione Siciliana attraverso un uso innovativo di tecnologie digitali. Tramite esperienze immersive ed educative, viene catturata l’attenzione di turisti e cittadini, avvicinandoli all’affascinante mondo dell’artigianato locale siciliano e incoraggiandoli a esplorare e sostenere questa tradizione.

«È stata un’occasione di confronto e di crescita molto importante per il sistema delle micro e piccole imprese – ha detto il presidente di Confartigianato Sicilia, Daniele La Porta – ed è stata anche un’occasione per noi per far conoscere il grande impegno che ogni giorno mettiamo per dare supporto, promozione e visibilità alle nostre aziende. Il Visitor Center è un nostro fiore all’occhiello e averlo portato a Bruxelles è stata sicuramente una vetrina di rilievo».

Leggi l'articolo completo

Recent Posts

A Nodo Nostro, l’iniziativa di Santa Filomena District per celebrare il primo anniversario

A Nodo Nostro, l’iniziativa di Santa Filomena District per celebrare il primo anniversario, suggella l’impegno…

5 ore ago

Report Assovini: così le aziende siciliane si rinnovano

Le nuove frontiere sono sostenibilità, biodiversità, enoturismo, ricerca e innovazione

6 ore ago

Cena stellata di beneficenza con lo chef Accursio Craparo per sostenere La Locanda del Samaritano di Catania

Immaginate una serata speciale, dove i profumi inebrianti della cucina stellata incontrano la magia di…

1 giorno ago

Agricoltura, col progetto Sfinge grani antichi certificati con tecnologia blockchain

Saranno presentati a Palermo i risultati di tre anni di attività: l'incontro promosso dal Coreras

1 giorno ago

Giusina in cucina allo Sfincione Fest di Bagheria: «Lo preparo a ogni cena con gli amici»

«Certo che da voi in Sicilia si mangia bene»! Il biglietto da visita dei Cugini…

1 giorno ago

Quei profumi in punta di piedi del pelaverga piccolo

E se il rosso del futuro venisse dalle colline saluzzesi, e fosse di un’uva di…

1 giorno ago