Chuzeat il nuovo strumento al servizio della ristorazione

Leggi l'articolo completo

Il nome unisce “choose” e “eat” e potrebbe diventare di uso comune in breve tempo.

A causa della pandemia causata del Covid-19, è iniziata la ricerca degli strumenti adatti alla ripresa del lavoro in sicurezza, che avverrà nei prossimi mesi.

Chuzeat è un’applicazione creata da Foodea Lab, una startup italiana innovativa e, ironia della sorte, l’emergenza causata dal Coronavirus ne ha bloccato il lancio che era previsto proprio nelle scorse settimane ma forse le misure di sicurezza che verranno imposte ai ristoranti e agli altri locali destinati al servizio di generi alimentari, renderanno necessari tutti gli strumenti tecnologici che saranno in grado di offrire soluzioni pratiche e a basso costo.

Il fatto che l’app non sia nata in tempi brevi, per cavalcare l’onda dell’emergenza, è da sottolineare. Sono serviti ben 2 anni di intenso sviluppo per mettere a punto il progetto che ha il duplice obiettivo di aiutare l’utente a scegliere cosa mangiare quando è fuori casa (nel rispetto della privacy) utilizzando l’intelligenza artificiale e l’auto-apprendimento automatico, e permettere di ordinare dal proprio smartphone direttamente dal tavolo del ristorante. Inoltre Chuzeat ha come fine ultimo quello di aumentare gli introiti dei ristoratori e apportare benefici organizzativi e gestionali nel medio e lungo periodo.

Ma quali sono i punti chiave che l’app offre per aiutare i Ristoratori nella riapertura post-Covid? 

Menu digitale: evita che il menu sia maneggiato da clienti diversi 

Processo di ordinazione: permette all’utente di ordinare ed effettuare scelte consapevoli, senza intrattenersi con il cameriere 

Processo di pagamento: permette all’utente di effettuare pagamenti evitando di recarsi fisicamente alla cassa, di manipolare contanti o strumenti di pagamento (POS)

Ottimizzazione del turnover ai tavoli: per compensare la riduzione dei coperti

Sicurezza: il diffuso sistema dei QR code per identificare il tavolo di un ristorante ha forti limiti perché il codice QR può essere fotografato e usato in modo malevolo. Chuzeat ha brevettato il QuID, un segnatavolo digitale che genera QR code dinamici per lavorare in piena sicurezza!

Gestione delle comande: l’app “parla” real time con gli altri utenti connessi al tavolo (“Luca ha ordinato gli spaghetti”, “li voglio anche io”) e con l’applicazione del ristoratore (“aggiungo una birra”). In questo modo l’esperienza dell’utente è molto dinamica e simile a quella classica. Nonostante ciò, non sommerge la cucina di singole comande, ma l’algoritmo le ottimizza e le raggruppa simulando il lavoro del cameriere. 

Tutto questo a fronte di una gestione da parte del ristoratore assolutamente semplificata; Il sistema identifica automaticamente i piatti che contengono allergeni o ingredienti particolari o sono più adatti a determinate diete (vegano, celiaco, etc.).

Per quanto riguarda i costi? Nessun investimento iniziale, nessuna percentuale sui profitti o costi fissi. Sistema pay-per-use proporzionale all’utilizzo reale dell’App.

Leggi l'articolo completo

Recent Posts

Sicilia secondo vigneto d’Italia, i bianchi e il bio trainano l’Isola: IL REPORT

La Sicilia è il secondo “vigneto” d’Italia per estensione, con 95.760 ettari coltivati, ed è la…

4 giorni ago

Saccharum, arriva la pizzetta di Gioacchino: “Un ricordo della mia adolescenza”

Gioacchino Gargano, pizzaiolo e patron di Saccharum, pluripremiata pizzeria ad Altavilla Milicia, presenta 'Ricordo di…

2 settimane ago

Tre nuove marmellate “Donnalia”: l’azienda di Delia esalta i sapori siciliani

Due nuove marmellate e una confettura: ecco le novità del marchio Donnalia, l’azienda di Delia,…

2 settimane ago

La nuova era del Nocera: presentato alla 56esima edizione del Vinitaly il Nocera Pet Nat Rosato di Cantine Amato, un vino ancestrale che parla ai giovani

È nato con i migliori auspici l’ultimo vino di Cantine Amato, vivace realtà siciliana a…

2 settimane ago

Generazione next: il nuovo volto del vino siciliano

Crescita, dialogo, territorio: il passaggio generazionale nel mondo del vino siciliano presentato il gruppo all’interno…

2 settimane ago

Supply chain agroalimentare: STEF si conferma punto di riferimento per i servizi a temperatura controllata

La gestione della supply chain agroalimentare è di per sé un processo complesso e delicato, ma oggi…

2 settimane ago