Calici di stelle a Castellammare del Golfo al Vogue Bar con la Casa Vinicola Fazio

Leggi l'articolo completo

In una delle cornici più suggestive dell’estate trapanese, Casa Vinicola Fazio fa il suo debutto con Calici di Stelle, l’appuntamento eno-turistico più importante dell’anno, realizzato nell’ambito del Movimento Turismo del Vino.

Il Vogue Bar di Castellammare del Golfo, in collaborazione con Enoteca Galante, ha voluto condividere un progetto che darà vita ad una serata all’insegna dell’allegria e della spensieratezza, proponendo ai winelover e cultori della buona tavola, una splendida edizione di Calici di Stelle.

In degustazione l’intera produzione dei vini Fazio, in un viaggio alla scoperta della DOC Erice e delle sue peculiarità straordinarie, accompagnati dalle squisite prelibatezze della tradizione culinaria locale e dalle note degli Ottoni Animati, mitico gruppo musicale di strumenti a fiato.

L’appuntamento è per lunedì 8 agosto, a partire dalle ore 20, per una serata ricca di divertimento e convivialità.

Calici di Stelle rappresenta un’imperdibile occasione dedicata ai winelover più appassionati e Fazio, per non mancare all’appello, si veste di glamour presentando l’intera gamma dei suoi pregiati vini d’autore, in un contesto suggestivo e romantico, come quello offerto dal porticciolo turistico di Castellammare del Golfo.

Una serata proposta sotto l’effige del Movimento Turismo del Vino che, in collaborazione con Enoteca Galante, accoglierà i propri ospiti nel suggestivo panorama del Vogue Bar. Il fascino della terrazza incastonata sul lungomare richiamerà l’attenzione degli amanti del vino che potranno partecipare ad una experience immersiva, capace di inebriare il palato con accostamenti di vino e cibo insoliti e potendo godere del piacere della buona musica. 

“Volevamo un Calici di Stelle di festa e tutto da ricordare, per svariate ragioni. Per noi è un esordio, molto atteso e desiderato dai nostri winelover. È l’occasione, per eccellenza, di presentarci al pubblico in una serata speciale con tutti i nostri vini al completo”, afferma Lilly Fazio, Amministratore Unico di Casa Vinicola Fazio“L’obiettivo è quello di dar vita ad un evento dedicato non solo al mondo del vino ma, in senso più ampio, alla cultura e all’enogastronomia siciliana tout court. Proprio per questo motivo abbiamo scelto dei partner che possano rappresentare il cuore pulsante della cultura dell’isola al meglio e che possano aiutarci a rendere la serata davvero indimenticabile”.

Il filo conduttore sarà la scoperta della cultura enogastronomica mediterranea, con uno sguardo rivolto alla tradizione enologica siciliana: ci si potrà, infatti, lasciare incantare dalla selezione di vini della linea Mont’elimo, le cui fragranze dalle note fresche e profumate caratterizzano il Catarratto, il Grillo e il Nerello Mascalese Rosè, con note più intense per Perricone e Nero D’Avola; poi si approderà nel regno dei Classici, con gli eclettici e versatili Brusìo, Gabal e Castelmedio; si passerà, ancora, all’esclusiva linea Le Selezioni, con i vini più strutturati e dalla spiccata aromaticità come l’Aegades, il Calebianche, il Grillidimare e il mitico Müller Thurgau, vino icona dell’azienda trapanese, per proseguire con la nuova collezione Anima Solis (bianco e rosso), il Torre dei Venti e il Luce d’Oriente; infine si potranno degustare i vini della gamma Vigne di Pietrasacra, provenienti dalla selezione dei vigneti più antichi di Casa Vinicola Fazio, tra cui il nuovo Cartesiano Bianco (blend di Catarratto, Viognier e Chardonnay), il Cartesiano Rosso 2018 e il Pietrasacra 2013. Non mancheranno le bollicine, autentici fiori all’occhiello dell’azienda, che mostrano come la Sicilia possa essere anche terra di spumanti dal carattere elegante e complesso: winelover ed enonauti potranno rimanere ammaliati dal Grillo Brut, dal Blanc de Blancs, senza dimenticare il Nerello Mascalese Rosè Extra Dry e il Petali Moscato Bianco. 

Un percorso del gusto che accompagnerà gli ospiti anche con una selezione di finger food, studiati da Vincenzo Galante per accompagnare l’incontro con diversi vini e tipologie,  deliziando il palato e trascinando la mente tra i sapori più autentici dell’Isola, con un menu ad hoc per la serata: ingredienti di mare, come le polpette con le sarde e quelle con il pesce spada, incontreranno gli aromi della tradizione culinaria siciliana, come nella caponata con polvere di cioccolato di Modica al Fico d’india o nel paninetto con panelle e mortadella d’asina, per citarne solo alcuni.

“Siamo pronti ad accogliere i nostri ospiti a pochi passi dal mare, in una cornice di assoluto valore, grazie agli amici del Vogue Bar di Castellammare del Golfo e alla loro proverbiale professionalità. Sarà una serata magnifica – commenta Vincenzo Galante, dell’omonima Enoteca di Balestrate –studiata per esaltare il matrimonio d’amore tra vino e cibo, con qualità autentica e servizio impeccabile. Ben 25 i vini in degustazione, accompagnati da otto accostamenti gourmet in rotazione e dall’ospitalità ricercata e proverbiale di Casa Vinicola Fazio. E poi la musica travolgente e ammaliante degli Ottoni Animati.”. 

Tra una stella cadente e un calice di vino, un desiderio espresso con gli occhi rivolti verso il mare, la musica sarà protagonista della soirée, grazie alle note degli Ottoni Animati, vera chicca per una serata divertente ed esclusiva, giocata sulla bravura e l’affiatamento di musicisti che hanno saputo valorizzare e rendere più contemporanea la tradizione bandistica propria delle nostre terre. 
Una festa che vivrà del tintinnio dei calici, per omaggiare le stelle e la bellezza del ritorno alla convivialità. 

Un viaggio speciale, quindi, tra sapori e suoni, che sarà possibile intraprendere al costo di 45 euro e che prevede l’obbligo di prenotazione, contattando il Vogue Bar di Castellammare del Golfo al numero +39 339 4672939 o l’Enoteca Galante al numero +39 331 4357327, o ancora tramite mail a voguebarsas@live.com

Leggi l'articolo completo

Recent Posts

A Nodo Nostro, l’iniziativa di Santa Filomena District per celebrare il primo anniversario

A Nodo Nostro, l’iniziativa di Santa Filomena District per celebrare il primo anniversario, suggella l’impegno…

4 ore ago

Report Assovini: così le aziende siciliane si rinnovano

Le nuove frontiere sono sostenibilità, biodiversità, enoturismo, ricerca e innovazione

6 ore ago

Confartigianato Imprese Sicilia alla Settimana della cucina italiana nel mondo

Presentato anche il Visitor Center: un momento di promozione per il caseificio Valvo di Enna…

6 ore ago

Cena stellata di beneficenza con lo chef Accursio Craparo per sostenere La Locanda del Samaritano di Catania

Immaginate una serata speciale, dove i profumi inebrianti della cucina stellata incontrano la magia di…

1 giorno ago

Agricoltura, col progetto Sfinge grani antichi certificati con tecnologia blockchain

Saranno presentati a Palermo i risultati di tre anni di attività: l'incontro promosso dal Coreras

1 giorno ago

Giusina in cucina allo Sfincione Fest di Bagheria: «Lo preparo a ogni cena con gli amici»

«Certo che da voi in Sicilia si mangia bene»! Il biglietto da visita dei Cugini…

1 giorno ago